Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.org
Шаинского похоронили
 Добавить в избранное

Композитора Владимира Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

«Церемония прощания с Владимиром Яковлевичем уже завершилась», — рассказал агентству сын музыканта Вячеслав.

Гражданская панихида прошла 22 января в Московском доме композиторов. Проститься с Шаинским пришли замминистра культуры России Александр Журавский, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, эстрадные артисты Лев Лещенко и Иосиф Кобзон.

Владимир Шаинский умер 26 декабря в США. Ему было 92 года. Представители российского Министерства культуры и вдова композитора договорились, что тело перевезут в Россию.

Шаинский известен как автор музыки для мультфильмов про Чебурашку. В частности, он написал песню «Голубой вагон», песенки крокодила Гены и старухи Шапокляк.

22/01/2018 16:15:20
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org