Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
Ансамбль Северного флота отказались пускать в Норвегию
 Добавить в избранное

Ансамбль песни и пляски Северного флота отказались пускать в Норвегию. Об этом сообщает NRK.

В феврале артисты должны были выступить на культурном фестивале Barents Spektakel в городе Киркенесе, однако им запретили въезжать на территорию страны, объяснив, что для получения визы необходимо сдать отпечатки пальцев. При этом уточняется, что российским военнослужащим запрещено проходить такую процедуру.

Директор фестиваля Любовь Кузовникова заявила, что мероприятие впервые столкнулось с тем, что «на культурное сотрудничество влияет политическая напряженность между Россией и Норвегией». Она напомнила, что хор уже приезжал в город и выступал на праздновании 75-летия освобождения Финнмарка от фашистов. Представитель департамента коммуникаций норвежского министерства иностранных дел Вера Хельстрем пояснила, что тогда в отношении ансамбля было сделано исключение, так как торжество в честь освобождения Финнмарка является важным событием. Она добавила, что для участия в обычном культурном фестивале правила получения визы останутся прежними.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу флота, творческий коллектив и не планировал посещать Норвегию. Там рассказали, что «официального приглашения в адрес командования Северного флота или министерства обороны России по данному вопросу не поступало».

04/02/2020 16:33:37
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2020
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org