Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
Элвис Пресли: 6 удивительных фактов про короля рок'н'ролла  
 Добавить в избранное

«Король» миллионов сердец в мире рок-н-ролла Элвис Пресли определил эпоху. В свое время он был ЧЕЛОВЕКОМ индустрии шоу-бизнеса с неземной способностью выпускать хит за хитом к очевидному удовольствию своих поклонников. Человек, который начал со скромных сельхозугодий Мемфиса, Теннесси, закончил тем, что заставил весь мир взбодриться к его мелодиям, чей убийственный взгляд заставил многих женщин дрожать в коленях. Давайте узнаем 6 интересных фактов про Элвиса Пресли — короля рок-н-ролла!


1. У Элвиса был близнец

8 января 1935 года Элвис Арон (позже записанный как Аарон) Пресли родился в двухкомнатном доме своих родителей в Восточном Тупело, штат Миссисипи, примерно через 35 минут после своего идентичного брата-близнеца, Джесси Гарона, который был мертворожденным. На следующий день Джесси был похоронен в безымянной могиле на соседнем кладбище в Прайсвилле.

Элвис, который говорил о своем близнеце на протяжении всей своей жизни, вырос единственным ребенком в бедной семье. Его отец, Вернон, работал на случайных работах, и в 1938 году был приговорен к трем годам тюремного заключения за подделку чека на 4 доллара (он провел менее года за решеткой). В 1948 году Пресли переехали из Тупело в Мемфис в поисках лучших возможностей. Там Элвис учился в средней школе Хьюмса, где он провалил урок музыки и считался тихим и посторонним. Он окончил школу в 1953 году, став первым членом его семьи, получившим диплом средней школы. После окончания университета он работал в мастерской механика и водил грузовик, прежде чем начать свою музыкальную карьеру с записи «That’s All Right» в июле 1954 года.

2. Элвис купил Грейсленд, когда ему было 22 года

В 1957 году Элвис выделил 102 500 долларов для Грейсленда, особняка в Мемфисе, который служил его базой в течение двух десятилетий. Расположенный на почти 14 акрах, он был построен в 1939 году доктором Томасом Муром и его женой Рут на земле, которая когда-то была частью фермы площадью 500 акров, получившей название Грейсленд, в честь дочери первоначального владельца, Грейс, которая была великой Рут Мур. тетя. Дом с колоннами Мурса также стал известен как Грейсленд, и когда Элвис приобрел это место, он сохранил название.

За эти годы артист сделал ряд обновлений, включая железные ворота на музыкальную тему, «комнату джунглей» с крытым водопадом и здание для игры в ракетбол. Узнав, что президент Линдон Джонсон с удовольствием посмотрел все три программы новостей в сети, Элвис был вдохновлен тем, что в его доме была установлена ​​стена встроенных телевизоров. В 1982 году, через пять лет после того, как Элвис был найден мертвым в ванной комнате в Грейсленде, его бывшая жена Присцилла Пресли открыла поместье для туристов. Около 600 000 поклонников собираются здесь каждый год.

Интересно! Единственная дочь Элвиса, Лиза Мари Пресли, унаследовала Грейсленд, когда ей исполнилось 25 лет в 1993 году, и продолжает пользоваться им сегодня.

В 2006 году Джордж Буш стал первым действующим президентом США, посетившим Грейсленд, когда он отправился туда с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми, преданным поклонником Элвиса.


3. Элвис служил в армии после того, как уже стал знаменитым

В декабре 1957 года Элвис, к тому времени главная звезда, был призван в армию США. Получив небольшую отсрочку, чтобы он мог закончить производство своего фильма «Король креольский», 23-летний был принят в армию в качестве рядового 24 марта 1958 года на фоне широкого освещения в СМИ. Назначенный во вторую бронетанковую дивизию, он посещал базовую подготовку в Форт Худ, штат Техас. 

В августе, еще находясь в Форт-Худе, ему был предоставлен экстренный отпуск, чтобы навестить свою любимую мать, у которой было слабое здоровье. Глэдис Пресли скончалась в возрасте 46 лет 14 августа 1958 года. В следующем месяце Элвис отправился в командировку в третью бронетанковую дивизию в Фридберге, Западная Германия, где он служил водителем джипа и продолжал получать пачки писем от поклонников.

Находясь в Германии, он жил вне базы со своим отцом и бабушкой Минни Мэй Пресли. В это же время Элвис встретил 14-летнюю Присциллу Болье, дочь капитана ВВС США. (После продолжительных ухаживаний Элвис и Присцилла поженились в 1967 году; пара развелась в 1973 году.) В марте 1960 года Элвис был с честью уволен с действительной службы, получив звание сержанта. Его первый послевоенный фильм «Г.И. Блюз », был выпущен в ноябре того же года. Саундтрек к фильму провел 10 недель на вершине музыкального чарта альбома Billboard и оставался в чарте в общей сложности 111 недель, самый длинный из всех альбомов в карьере Элвиса.

4. Элвис никогда не выступал за пределами Северной Америки.

Примерно 40 процентов музыкальных продаж Элвиса были за пределами Соединенных Штатов; однако, за исключением нескольких концертов, которые он дал в Канаде в 1957 году, он никогда не выступал на чужой земле. Ряд источников предположили, что менеджер Элвиса, полковник Паркер, отклонил выгодные предложения для певца выступать за границей, потому что Паркер был нелегальным иммигрантом и боялся, что его не пустят обратно в США, если он поедет за границу.

5. Элвис был сожжен в чучелах после появления на «Шоу Эда Салливана»

Летом 1956 года полковник Паркер договорился с Элвисом о трех выступлениях на «Шоу Эда Салливана» за огромную сумму в 50 000 долларов. Хотя Салливан ранее говорил, что он не будет заказывать крутящегося на губах певца на своем семейном телешоу, он уступил после того, как его соперник Стив Аллен показал Элвиса на своем шоу в июле 1956 года и ударил Салливана в рейтингах. Когда 9 сентября 1956 года Элвис впервые выступил в программе Салливана, к нему присоединились 60 миллионов человек - более 80 процентов зрителей, которые смотрят телевизор. (Как это случилось, Салливан, который был ранен в автомобильной аварии в августе этого года, не смог принять шоу.) После того, как певец впервые выступил в октябре, толпы зрителей в Нэшвилле и Сент-Луисе были возмущены сексуальным выступлением певца и обеспокоены тем, что рок-музыка испортит подростков Америки, сожжет и повесит Элвиса в чучелах.

Певец впервые выступил на шоу Салливана в январе 1957 года, и на этот раз сетевые цензоры потребовали, чтобы его снимали по пояс. Несмотря на это требование, в конце программы Салливан особо кивнул артисту, сказав зрителям, что Элвис был «действительно порядочным, хорошим мальчиком», и дал ему понять, что «у нас никогда не было приятного опыта в нашем шоу» с большим именем, чем у нас с вами.


6. Элвис купил президентскую яхту Франклина Рузвельта

В 1964 году Элвис заплатил 55 000 долларов за «Потомак», судно длиной 165 футов, которое служило «плавающим Белым домом» ФРГ с 1936 по 1945 год. Построенный в 1934 году, Потомак изначально был катером береговой охраны США. После смерти президента в 1945 году корабль был выведен из эксплуатации и имел ряд владельцев, прежде чем Элвис купил его. Однако вскоре он пожертвовал его Детской больнице св. Иуды, которая, в свою очередь, продала судно для сбора денег. (В 1980 году Потомак, который затем использовался контрабандистами наркотиков, был захвачен в Сан-Франциско таможней США. Позднее он был восстановлен и открыт для публики.)

Пожертвование яхты Элвиса было одним из многих благотворительных акций после того, как он совершит свою жизнь. В дополнение к тому, что он раздавал автомобили, драгоценности и наличные деньги своим друзьям и незнакомцам, он дал ряд благотворительных концертов. Одно из таких представлений в 1961 году принесло более 50 000 долларов на завершение мемориала USS Arizona на Гавайях. Работа над проектом, дань уважения более чем 1100 мужчинам, погибшим на борту военного корабля Аризона во время нападения на Перл-Харбор в 1941 году, началась несколько лет назад, а затем остановилась из-за нехватки средств. Концерт Элвиса, билеты на который варьировались от 3 до 100 долларов, помог активизировать усилия по сбору средств для мемориала, и он был посвящен в следующем году.


21/01/2020 13:10:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [3.60]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2020
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org