Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
ТОП-10 нереально крутых рок-песен!
 Добавить в избранное

Уход Мориса Уайта из Earth, Wind & Fire в 2016 году заставил нас задуматься о том, как соул-музыка и классический рок перешли от дружелюбных кузенов в начале 1960-х годов к братьям от разных матерей в течение десятилетия и вплоть до 70-х годов. Если вы были фанатом рока в 1960-х годах, соул-музыка, скорее всего, была частью вашей музыкальной диеты, начиная с R & B, который почитался большинством каждого британского акта Вторжения. К середине 1960-х годов была конвергенция музыкального и культурного сознания, что привело к некоторому неоспоримо классической музыки соул, которые часто можно найти в коллекции альбома рокеров, и по-прежнему должны быть частью музыкального лексикона каждого рок-фаната.

Таким образом, здесь - ни в каком конкретном порядке, за исключением, в основном, личных предпочтений и ни в коем случае не полного списка - представлены 10 чертовски хороших песен стольких исполнителей соул, которые подпадают под широкую рубрику классического рока.

10) «Люби того, с кем ты» - Братья Исли

Да, можно было бы лучше процитировать «Борьба с властью» или «Та леди», но, поскольку «Битлз» сочинили «Поворот и крик» с Isleys, давайте представим их с обложкой рокера Стивена Стиллса. По общему признанию, их взятие не сильно отклоняется от оригинала, хотя у него есть соблазнительное обаяние свободных конечностей. Хендрикс играл с этой группой; Эрни Исли стал одним из его главных помощников (нанизывая потрескивающую фигуру гитары на все «Та леди», которая качалась).

9) «Леди Мармелад» - Лабель

Очень вкусный и соблазнительный кусок фанк-рока 1974 года. (Да, французский рефрен спрашивает: «Хочешь ли ты спать со мной [сегодня вечером]?) И лучшая сцена для этой стороны Kiss…». Бонусные баллы для члена группы Сары Дэш, поющего вместе с The Rolling Stones и X-задумчивым Виносом Кейта Ричардса.

8) «Поезд любви» - O'Jays

Если вы не находите эту жесткую декларацию о международном брате и сестричестве со стороны «О'Джейс» совершенно заразной, либо проверьте свой пульс, либо посмотрите, какие лекарства улучшают настроение. Или оба. Эти призывники Зала славы рок-н-ролла 2005 года взяли это число на вершину хит-парадов и чартов R & B в 1973 году.

7) «Облако девять» - искушения

Мой, как времена меняются! Трудно не истолковать этот хит «Искушений» - первую из ряда песен «психоделической души» из вокального квинтета Motown - как песню, направленную на наркотики, восхваляя то, что, как полагают, является марихуаной, чтобы облегчить боль жизни в гетто еще в 1968 г. можно услышать бесспорный Sly и влияние семьи камня на трассе - особенно круговом торговый раунд вокала - и способы, в которых классический рок и душа двигались вперед по параллельным дорожкам.

Интересно! Он попал на 6-е место в поп-чартах и ​​выиграл у Motown Records первый Грэмми за лучшее исполнение группы Rhythm & Blues Group, вокал или инструментал.

6) «Пой песню» - Земля, Ветер и Огонь

Это настоящий бросок монеты между «Пою песню» и «Сияющая звезда», оба огромных поп-хита для Земли, Ветра и Огня в 1975 году (№ 5 и № 1 соответственно). Мы пойдем с первым из-за его заразительного накала и простого, но неоспоримого чувства: «Пой песню, это сделает твой день… Пой песню, это создаст путь».


5) «Superfly» - Кертис Мэйфилд

Еще одна монета бросить. «Freddie's Dead» был более крупным синглом (№ 4 на Hot 100), но «Superfly» (№ 8) больше напоминает фирменную мелодию из саундтрека к фильму 1972 года с таким же названием. Все это привело Мэйфилд в мейнстрим.

4) «Вес» - Арета Франклин

С конца 1960-х до начала 70-х Арета была не просто «королевой души», а правящим монархом среди всех популярных исполнителей музыки. Здесь есть много песен, которые могли бы представлять ее здесь: «Уважение», «Думай», «(Ты заставляешь меня чувствовать себя как) Естественная женщина», черт, даже «Автострада любви» 1985 года. Но она хорошо воспринимает эту песню The Band представляет ее классический рок-кроссовер, особенно присутствие Duane Allman на гитаре. И это одно очень крутое исполнение, исполненное мастерством и авторитетом, которое делает Арету такой иконой.

3) «Я хочу, чтобы ты вернулся» - The Jackson 5

Да, у Джексонов всегда было стремление к популярности, которая превосходила душу и рок. Но их широкая привлекательность притянула к себе рок-толпу. А для нас, подростков, в конце 1960-х, они чувствовали себя сверстниками с потрясающе талантливым младшим братом. Дебют группы в 1969 году с «I Want You Back» поразил меломанов и стал первым в замечательной череде из четырех хитов № 1 подряд. Позже песня была перенесена в канон классического рока, когда Грэм Паркер и The Rumor выпустили живую версию в 1989 году.


2) «Обычные люди» - хитрый и семейный камень

Хитрый Камень и его многорасовая «семья» парней и девушек были символом слияния соул / рока конца 1960-х годов, и нигде больше, чем эта популистская просьба о терпимости, которая вошла в № 1 на Hot 100 в 1968 году. воодушевляющее выступление в Вудстоке сделало героев контркультуры Слая и Семейного камня; Хитрый вскоре после этого упустит этот рост, упав в червоточину эго и наркомании.

1) «Суеверие» - Стиви Уандер

Эта песня была написана для фаната Wonder Джеффа Бека, который помогал в ее разработке и играл на ее демо, но не на треке (хотя он сделал гитару для другого номера на альбоме Talking Book). Он должен был быть впервые выпущен группой Beck, Bogert & Appice. Их альбом был отложен, Motown почувствовал запах и выпустил песню, а Wonder заработал свой второй сингл № 1 (и его первый за почти 10 лет после «Fingertips - Part 1 & 2») 1963 года). Живая запись песни Стиви Рэя Вогана в 1986 году укрепила его статус классического рока.



27/12/2019 10:30:11
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.71]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2020
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org