Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
Умер один из пионеров электронной музыки и автор хита Popcorn
 Добавить в избранное

В Нью-Йорке умер германо-американский композитор и один из пионеров электронной музыки Гершон Кингсли. Об этом сообщает издание Billboard.

Причина смерти не уточняется. Музыканту было 97 лет.

Кингсли родился 28 октября 1922 года в немецком городе Бохуме. Он был одним из первых исполнителей, работавших на синтезаторе Moog, и активно сотрудничал с известным французским электронным продюсером Жан-Жаком Перри. Вместе они представляли дуэт Perrey and Kingsley.

Кингсли также был автором хита Popcorn, который стал одним из первых образцов музыки в жанре синтипоп. Инструментальная композиция, записанная в 1969 году, получила наибольшую известность, когда ее начала исполнять американская группа Hot Butter. Кроме того, мелодия Popcorn звучала в мультфильме «Ну, погоди!».

Композитор работал в качестве режиссера и аранжировщика бродвейских мюзиклов. Кингсли номинировали на театральную премию «Тони» как лучшего режиссера и музыкального руководителя.

16/12/2019 10:50:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2020
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org