Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
Умер народный артист России Олег Талыпин
 Добавить в избранное

Народный артист России, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова Олег Талыпин умер в возрасте 90 лет. Об этом сообщается на сайте консерватории.

Отмечается, что артист скончался во вторник, 10 декабря. Причина смерти не уточняется.

Олег Талыпин родился в Ленинграде. С 1963 по 1965 год работал в Ленинградском государственном академическом театре оперы и балета имени Кирова (ныне Мариинский театр). В 1965 году начал выступать с Академическим симфоническим оркестром Ленинградской филармонии, а семь лет спустя стал концертмейстером группы. Наряду с работой в оркестрах Талыпин выступал и как солист.

С 1981 года музыкант преподавал в Санкт-Петербургской консерватории. Его ученики — лауреаты международных, всесоюзных и всероссийских конкурсов. В круг любимых композиторов Талыпина входили Дмитрий Шостакович, Петр Чайковский, Иоганнес Брамс и Людвиг ван Бетховен.

11/12/2019 00:51:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2020
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org