Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
Умер автор песен Иосифа Кобзона и Льва Лещенко
 Добавить в избранное

В Москве умер советский и российский композитор Юрий Маркелов. Об этом сообщает агентство «Москва» в пятницу, 8 ноября, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Музыканта нашли мертвым в квартире на Страстном бульваре. Причина смерти не уточняется. Маркелову было 69 лет.

Юрий Маркелов родился 4 августа 1950 года в Сталинграде. Он являлся автором камерно-симфонических произведений и руководил вокально-инструментальным ансамблем «Горицвет». Песню «С Днем Победы, капитан!», написанную Маркеловым на слова Григория Поженяна, исполнял Иосиф Кобзон. Другую его композицию «Кижи» пел Лев Лещенко.

За свою карьеру он создал более 20 альбомов. Кроме того, Маркелов писал музыку для таких мультипликационных фильмов, как «Миссия пришельцев» и «Оптический контакт».

26 октября стало известно о смерти белорусского композитора-песенника Олега Молчана. 54-летний музыкант скончался после продолжительной болезни.

08/11/2019 12:20:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org