Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
Самые страшные песни в мире: ТОП-4 жутких исполнителей 
 Добавить в избранное

А вы любите пощекотать нервы? Музыка — лучший помощник в этом. Даже всеми любимые фильмы ужасов перестают быть страшными, если выключить музыку. Давайте узнаем о 4 музыкальных исполнителях, творения которых нагоняют жути! И так, читайте о ТОП-4 самых страшных музыкантов.


Dark Funeral

Шведская блэк-металлическая группа из Стокгольма, основанная гитаристами Blackmoon и Lord Ahriman в 1993 году. Они появились во время второй волны блэк-метала.

Их лирические темы традиционно относятся к сатанизму и антихристианству. Некоторые бывшие и настоящие члены, включая Блэкмуна, Аримана, Калигулу и Чак Мола, объявили о своей близости к сатанизму, а Ариман и Калигула, в частности, являются практиками лавиевского сатанизма. В ранние годы их лирические темы обычно вращались вокруг изображений ада и сатаны. После того, как Император Магус Калигула присоединился к группе, их тексты стали больше фокусироваться на богохульстве и антихристианской риторике, хотя из этого было несколько исключений.

Интересно! Группа выпустила шесть полноформатных альбомов и является одним из самых выдающихся исполнителей на шведской блэк-металлической сцене.

Mushroomhead 

Американская хэви-метал группа из Кливленда, штат Огайо. Созданная в 1993 году в Кливлендском складском районе, группа известна своим авангардным звучанием, которое включает в себя влияние хэви-метала, арт-рока и электроиндустриала, а также их образы с масками и костюмами, а также их уникальные живые выступления, обычно исполняемые на меньшие места. Mushroomhead продали более 2 миллионов экземпляров по всему миру и выпустили 7 студийных альбомов и 15 музыкальных клипов. За всю свою жизнь Mushroomhead претерпели множество изменений в составе группы, и единственным постоянным участником стал барабанщик Стив Фелтон.

Изображение и визуальные эффекты

Члены Mushroomhead идентифицировали себя по маскам и по их отличительному логотипу «X Face», которые обычно носят на масках большинства участников, а также на одежде и товарах. Первоначально группа приняла маски и сценические имена, чтобы не вступать в противоречие с их оригинальными группами. Внешний вид группы развивался на протяжении многих лет, предлагая изменения, чтобы привести их в соответствие с современностью и освежить имидж для новых альбомов и туров. В январе 2013 года Mushroomhead Video Director, Maskmaker и визажист Дейв Хенсон Грейтхаус участвовали в 4-м сезоне оригинальной серии SyFy «Face Off», конкурсе реалити-шоу со спецэффектами на основе протезов. 

Интересно! Другая общая визуальная черта, которой известен Mushroomhead, - это использование водяных барабанов, которые исполняются всеми перкуссионистами в группе.


The Berzerker

The Berzerker была экстремальной метал-группой из Мельбурна, Австралия, и была образована в 1995 году. Музыку группы, находящуюся под сильным влиянием старых дэт-метала и грайндкора, можно охарактеризовать как сочетание их со спидкором и габбером. Член-основатель группы Люк Кенни назвал стиль группы индустриальным дэт-металом. 

The Berzerker выпустили пять полноформатных альбомов: The Berzerker (2000), Dissimulate (2002), World of Lies (2005), Animosity (2007) и The Reawakening (2008). Они были выпущены на лейбле Earache, за исключением последнего альбома, который был выпущен на Berserker Industries. В начале своей карьеры в качестве живого выступления участники группы были определены только как The Vocalist, The Guitarist, The Bassist и The Drummer, отличающиеся на сцене только масками, которые они носили. Тем не менее, группа в конечном итоге отказалась от этого устройства, после того как маски стали негигиеничными с возрастом, и чтобы избежать неблагоприятных сравнений со Slipknot. 

Интересно! Документальный фильм на DVD «Принципы и практика The Berzerker» (2004) включает в себя несколько часов концертного видео, а также первые публичные снимки участников группы без их масок.

Большинство музыкальных клипов группы были запрещены к трансляции по таким причинам, как возможные эпилептические образы, приводящие в припадок, содержащиеся в видео "Forever", и ужасающие образы "Reality". Последний показывает графические изображения трупов и частей тела.

Mortiis

Группа из Нотоддена, Норвегия, которую возглавляет Ховард Эллефсен, также известный как тезка группы. Название - это неправильное написание слова "mortis", которое является произношением группы. Mortiis начинался как сольный проект Эллефсена как средство для передачи истории. Этот аспект был утерян со временем, и Мортиис медленно сформировался в группу.

Почти за все время существования группы фронтмен Эллефсен изменил свой внешний вид, используя несколько альтернатив, прежде чем использовать протезную маску и набор для ушей. Студия, которая делала маску Мортииса, попросила дать ему ссылку на персонаж для лепки. Маска всегда сочеталась с ушами. Во время Эры I маска закрывала все его лицо, хотя к Эре III она имела вид, в результате чего, казалось, она падала и была сшита на месте. Маска была сброшена после выпуска Some Kind of Heroin. Заявив в интервью, что маска была положена на полку «к лучшему или к худшему», как часть значения Some Kind of Heroin. 

Выбор дредами Эллефсена (некоторое время после Эры I) и различные наряды помогли создать «образ Мортииса». Когда его спросили, что представляет собой маска, он ответил: «Я не считаю себя гоблином, или троллем, или эльфом, или средневековым. Я всего лишь Мортиис». Мортиис, как известно, ремонтировал свою живую одежду используя черную ленту, чтобы запечатать отверстия и слезы. Они часто покрывают себя кукурузной мукой перед выходом на сцену.

Говоря о влиянии образов, которые использует его группа, Эллефсен прокомментировал: «Многие люди не понимают, что вы можете сделать больше, чем просто выглядеть так, будто вы ждете автобус. Я имею в виду, насколько это скучно? вырос с Kiss, WASP и Элисом Купером.


06/11/2019 16:10:02
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [3.75]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
 Gazmix [28/11/2019 18:53]
Жутковато
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org