Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
Умерла актриса и певица Мари Лафоре
 Добавить в избранное

Французская актриса и певица Мари Лафоре скончалась в возрасте 80 лет. Об этом сообщает Le Monde.

Артистка умерла в швейцарском городе Женолье.

Как певица Мари Лафоре приобрела известность в 1963 году, выпустив песню «Les vendanges de l'amour». В 1966 году в исполнении артистки впервые прозвучала ее самая популярная песня — «Manchester et Liverpool». Также на счету Лафоре такие композиции, как «Mon amour, mon ami», «La tendresse», «Viens, viens» и ряд других известных песен.

В кино Лафоре дебютировала в 1960 году. Ее заметил режиссер Рене Клеман, искавший героиню для своего нового детективного фильма «На ярком солнце». Сыграв в этой картине вместе с Аленом Делоном, Лафоре стала знаменитостью и получила много ролей в 1960-х годах. Последние 30 лет артистка почти не выступала с сольными песенными концертами, посвятив себя кино и театру.

В СССР популярность приобрели несколько международных хитов Лафоре. Мелодия песни «Manchester et Liverpool» в исполнении инструментального оркестра Франка Пурселя ежедневно сопровождала прогноз погоды в телевизионной программе «Время» с 1968 года по февраль 1981 года и с июня 1990 года по август 1991 года. С 2015 года мелодия звучит при прогнозе погоды на российском федеральном телеканале ОТР.

03/11/2019 21:40:39
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org