Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
12 сумасшедших научных фактов о музыке
 Добавить в избранное

Музыка не устает нас удивлять. Сегодня мы снова хотим рассказать о сумасшедших фактах из мира музыки. Чего еще мы не знали об этом виде искусств? Давайте рассмотрим 12 сумасшедших фактов о музыке.


1) ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ ВСЕХ ВРЕМЕН

В 2014 году исследователи создали игру «Hooked on Music», в которой были представлены самые популярные поп-хиты с 1940-х годов до наших дней. Самая запоминающаяся песня из всех на сегодняшний день - это The Wannabe The Spice Girl, для определения которой пользователям потребовалось всего 2,3 секунды. В среднем было 5 секунд!

Интересно! На втором месте - Mambo Number Five by Lou Bega, на третьем - Eye of the Tiger by Survivor.

2) Любимые песни делают вас более щедрыми

Исследование, проведенное в 2014 году, заставило слушателей играть в игру, в которой они были диктатором и раздавали пайки своим гражданам. Контрольная группа не слушала музыку, в то время как две экспериментальные группы слушали музыку, которая им не нравилась, или музыку, которая нравилась. Те, кто слышал любимые песни, были гораздо более щедрыми, чем другие группы.

4) Музыка вызывает выброс дофамина в мозг

Теперь, пожалуйста, откройте ваши учебники на стр. 312 ...

Когда мы наслаждаемся позитивными мотивами, такими как прием пищи, занятие любовью, танцы и прогулки, мы получаем прилив дофамина, который дает чувство удовольствия. Было обнаружено, что музыка усиливает активность в области прилежащего ядра мозга, которая регулирует высвобождение дофамина.

Не удивительно, что мы не можем заставить детей снять эти чертовы наушники!

6) Новорожденные дети слышат и реагируют на музыку

Какая-то ученая-маниакальная женщина хирургически вставляла микрофон в матки беременных женщин, чтобы измерить две вещи: можно ли слушать внутри музыку, воспроизведенную вне матки и влияет ли это на сердцебиение плода. Ответ был ... да и да! Означает ли это, что дети наслаждаются музыкой или ненавидят ее, это не определено.

7) Музыка влияет на психическое состояние новорожденного

272 недоношенных новорожденных в 2013 году были разделены на 3 группы: некоторые слушали колыбельные, в то время как другие ничего не слышали или “наслаждались» сатанинским трэш-метал....

Дети, которые слушали колыбельные, показали более медленное сердцебиение и повышенное потребление калорий! Их настроение, вероятно, улучшилось, а чувство комфорта возросло.

8) Музыка снижает тревожность и укрепляет иммунитет

Этот факт происходит из мета-исследовательского эксперимента (имеется в виду, что кто-то собрал данные примерно из 400 других исследований, а это означает, что неисчислимая сумма денег была потрачена на то, что все уже знают). Это сводилось к неопровержимым доказательствам того, что приятная музыка уменьшает беспокойство и повышает иммунную систему взрослых. Ребята, мы рассказали вам о самой научно расслабляющей песне!

9) Фанаты классики и хэви-металл — одна категория людей

В 2008 году психологические данные были собраны по всему миру от поклонников классики и поклонников хэви-метала. Оказывается, есть некоторые сходства между этими двумя группами. Они оба очень креативны, чрезвычайно нежны и уверены в себе.

10) Почти никто не слышит музыку в мечтах

Музыка в мечтах редка даже для музыкантов. Исследования показали, что только около 40% музыкантов слышат музыку во сне. Для обычных людей, никак не связанных с музыкой, это число составляет всего 18% ... Жаль, очень грустно! Больше причин изучать теорию музыки и научиться играть на каком-то инструменте.

11) Музыка ваших родителей лучше, чем ваша

Если вы не похожи на меня и не слушаете старые песни, нет смысла спорить с вашими родителями о том, что ваш музыкальный выбор - отстой. Они делают. Исследования, анализирующие поп-музыку десятилетие за десятилетием, показывают постепенное уменьшение количества нот, аккордов, клавиш, изменений, словарного запаса, тем и настроений.

12) Поп-музыка настолько предсказуема, что компьютеры могут писать поп-песни

Математики попадают в лабораторию для изучения и модульной поп-музыки, чтобы она могла содержаться в компьютерном алгоритме. Конечный результат? Компьютеры теперь могут не только сочинять поп-музыку так же хорошо, как любой другой автор песен в отрасли, но они также могут добавлять элементы, которые повышают вероятность того, что она станет следующим хитом, основываясь на тенденциях подражателя.

В заключение

Компьютеры пишут музыку лучше людей, новорожденные ради эксперимента слушают хэви-металл, а матерям в матку ставят микрофон... Музыка действительно непредсказуема! А что об этом виде искусства знаете вы? 

02/11/2019 09:30:02
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.40]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org