Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
Запущен проект об истории электронной музыки «Планетроника»
 Добавить в избранное

Сервис «Яндекс.Музыка» запустил подкаст «Планетроника» об истории электронной музыки. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Проект, состоящий из 22 эпизодов, был создан совместно с электронным музыкантом, журналистом и преподавателем Ником Завриевым. Из него слушатели узнают, где зародилось техно, какого жанра музыкальная заставка к сериалу «Очень странные дела» и почему появление советской поп-музыки многим обязано диско. Подкаст доступен на сайте проекта, а также на «Яндекс.Музыке».

«У электроники свой мир. В нем между хардкором, под который танцуют футбольные фанаты в Роттердаме, и арт-инсталляцией в музее современного искусства Кельна — одно рукопожатие. Проект "Яндекс.Музыки" не столько рассказывает, на какие подвиды делится хаус и как отличить на слух джангл от биг-бита, сколько исследует, как и почему одно выросло из другого, и показывает, как тот или иной жанр развивался во времени», — рассказал Ник Завриев.

Эпизоды будут выходить еженедельно, причем каждый будет привязан к городу, который принято считать местом зарождения конкретного поджанра. В настоящее время на сайте доступны первые пять выпусков.

30/10/2019 13:24:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org