Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
Джаз сегодня: ТОП-5 исполнителей стиля джаз 2019
 Добавить в избранное

 Джаз — необузданная музыка, сочетающая в себе африканскую и европейскую культуры. Для жанра характерна импровизация и уникальные ритмы. Сегодня джаз входит в 10 самых популярных в мире. Давайте узнаем о 5 самых успешных джазовых групп на 2019 год.

1. Human Feel

Human Feel - это джазовый квартет, в состав которого входят кларнет / тенор-саксофонист Крис Спид, бас-кларнет / альт-саксофонист Эндрю Д'Анжело, гитарист Курт Розенвинкель и барабанщик Джим Блэк. Группа объединяет элементы свободного джаза, камерной музыки и альтернативного рока и демонстрирует обширную импровизацию в своих выступлениях. Гари У. Кеннеди отметил их «дружное взаимодействие и исследовательский стиль».

Human Feel сформировалась в 1987 году, когда Спид, Анжело и Блэк изучали музыку в Бостоне. Розенвинкель присоединился в 1990 году. В начале 90-х члены переехали в Нью-Йорк.

2. Иван Конти

Иван Мигель Конти Маранхао, также известный под псевдонимом Mamão (Рио-де-Жанейро, 16 августа 1946 года), является бразильским барабанщиком, известным тем, что участвовал в нескольких записях исполнителей MPB и участвовал вместе с Хосе Роберто Бертрами и Алексом Малхейросом. - бразильского инструментального трио Азимута.

С этой группой он добился определенных успехов в своей карьере в Бразилии, пока они не переехали в Соединенные Штаты, и начал долгую международную карьеру в 80-х годах. После проблем в начале следующего десятилетия они вернулись в хорошей форме. со второй половины 1990-х годов, подкрепленный вспышкой Acid Jazz и возобновлением интереса к его работе, подписав контракт с английским лейблом Far Out Recordings.

2012 году, после смерти клавишника Бертрами, группа продолжила свою деятельность вместо Фернандо Мораеса. Его песни в основном инструментальные, от самбы до фанка, в своего рода джаз-фьюжн, образуя стиль, называемый членами «самба дойдо»

Интересно! Его главные успехи - "Linha do Horizonte", "Melô da Cuíca" и "Flight over the Horizon" - в Бразилии - и большой международный хит "Jazz Carnival".


3. Joe Lovano

Джозеф Сальваторе Ловано (родился 29 декабря 1952 года) - американский джазовый саксофонист, альт-кларнетист, флейтист и барабанщик. Он получил премию Грэмми и несколько упоминаний в опросах критиков и читателей журнала Down Beat. Он женат на джазовом певце Джуди Сильвано, с которым он записывается и выступает. Ловано был давним участником трио во главе с барабанщиком Полом Мотианом.

После Беркли он работал с Джеком Макдаффом и Лонни Смитом. Он провел три года с оркестром Вуди Германа, а затем переехал в Нью-Йорк, где играл с биг-бендом Мел Льюис. Он часто играет линии, которые передают ритмичный толчок и удар целой секции рожка.

В середине 1980-х Ловано начал работать в квартете с Джоном Скофилдом и в трио с Биллом Фризеллом и Полом Мотианом. В 1993 году он сыграл на альбоме Anything Went гитариста Билла ДеАранго, уроженца Кливленда. В конце 1990-х годов он организовал саммит саксофонов с Дейвом Либманом и Майклом Брекером (позже его сменил Рави Колтрейн). Streams of Expression (2006) была данью уважения как клевому джазу, так и свободному джазу. В июне 2007 года Ловано и пианист Хэнк Джонс выпустили альбом под названием Kids. Он играл тенор-саксофон на квартете альбома McCoy Tyner 2007 года.

В 2008 году Ловано создал квинтет Us Five с Эсперансой Спалдинг на басу, пианистом Джеймсом Вейдманом и двумя барабанщиками, Франсиско Мела и Отис Браун III. Folk Art был альбомом композиций Ловано, которые группа надеялась интерпретировать в духе авангардного джаза и лофта-джаза 1960-х годов. Песни птиц (2011) были данью уважения Чарли Паркеру.

Интересно! Ловано преподавал в музыкальном колледже Беркли. Он преподавал Джеффу Коффину после того, как Коффин получил грант NEA Jazz Studies в 1991 году.

Журнал Downbeat вручил премию «Джазовый альбом года» Ловано для квартетов: Live at the Village Vanguard.

4. Ральф Алесси

Ральф Питер Алесси (родился 6 марта 1963 года) - джазовый трубач и композитор, работавший с саксофонистом Стивом Коулманом. Он также выступал с Ури Кейном, Рави Колтрейном, Фредом Гершем и Доном Байроном.

Алесси также является основателем и директором Школы импровизационной музыки и учится в университете штата Невада-Рено. Его старший брат Джозеф Алесси - классический тромбонист.

5. Jamie Saft

Джейми Сафт - клавишник и мультиинструменталист, композитор, звукорежиссер и продюсер, живущий в северной части штата Нью-Йорк. Сафт родился в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, в 1971 году. Он является выпускником Университета Тафтса и Музыкальной консерватории Новой Англии. Он выступал и записывался с эклектичным множеством известных артистов, включая Джона Зорна, Вадада Лео Смита, Розуэлла Радда, Игги Попа, Bad Brains, B-52, Beastie Boys, Донована, Стива Суоллоу, Бобби Превита, Марка Рибота, Маршалла Аллена, Бернард Пурди, Джо Моррис, Дерек Бейли, Дейв Ломбардо, Билл Ласуэлл, Сиро Баптиста, Чак Хаммер, Джамааладин Такума, Дейв Дуглас и Мерзбоу. Он также написал несколько оригинальных фильмов, в том числе Murderball и God Grew Tired of Us.


6. Dave Harrington Group

Дейв Харрингтон - мультиинструменталист, продюсер и половина дуэта электронной музыки Darkside вместе с Николасом Джааром. Харрингтон учился в Университете Брауна, где изучал современную культуру и медиа. Он играл во многих бруклинских инди-рок-группах, включая ARMS, Thunder And Lightning и Translations (в которых участвовал Эндрю Фокс из Visuals). Харрингтон также снял документальный фильм 2010 года о Пабло Эскобаре, который транслировался на BBC.

До встречи с Jaar Харрингтон играл в двух психоделических группах, El Topo и Bladerunner Trio, отрывной группе El Topo. Джаар и Харрингтон впервые встретились, когда они оба были студентами в Университете Брауна. Харрингтон был рекомендован Джаару частым соавтором Уиллом Эпштейном, когда он искал третьего музыканта для своей живой группы, а затем они вместе гастролировали в поддержку альбома Jaar «Space Is Only Noise» 2011 года. Darkside впервые сформировался во время берлинской остановки в этом туре. Джаар и Харрингтон вместе писали в своем гостиничном номере, когда лопнул конвертер, наполняя комнату дымом и заставляя их закончить песню в коридоре на ноутбуке. Вернувшись в Нью-Йорк, они продолжили писать вместе, развивая свой звук в своей студии в Бруклине. Они выпустили свою первую совместную работу, одноименный EP Darkside, в 2011 году под собственным издательством Jaar's Clown & Sunset.

21 июня 2013 года Harrington вместе с Jaar выпустили вторую совместную работу с Darkside в журнале Random Access Memories Memories. Проект, который был загружен в их учетную запись SoundCloud под псевдонимом DaftSide, является ремиксом на альбом Daft Punk 2013 года «Random Access Memories» в полном объеме. ,


25/10/2019 13:40:02
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.78]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org