Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
Выступавшим в России украинским артистам запретили участие в «Евровидении»
 Добавить в избранное

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) ввела новые правила отбора участников музыкального конкурса «Евровидение». Они опубликованы на сайте организации.

Согласно этим нововведениям, на фестиваль больше не будут отправлять музыкантов, которые выступали на территории России после 2014 года. Участвовать в отборе не смогут и те артисты, которые посещали Крым в течение последних пяти лет.

Председатель правления НОТУ Зураб Аласания заявил, что кандидат от Украины должен быть не только талантливым и ярким исполнителем, но и обязан «разделять позицию и ценности украинского общества и готов соблюдать правила конкурса».

В 2019 году Украина отказалась от участия в «Евровидении». Это произошло после того, как вышедшие в финал национального отбора исполнители отказались от участия в конкурсе. Среди них — певица Maruv, а также группы Freedom Jazz и Kazka. В заявлении НОТУ отмечалось, что национальный отбор выявил системную проблему украинской музыкальной индустрии — связь местных артистов с российским шоу-бизнесом.

Позже Maruv заявила, что не подписала контракт с НОТУ, потому что его условия были «кабальными». По словам певицы, ей запретили любую импровизацию в ходе выступления, пригрозив крупными штрафами. Она также отметила, что еще одно условие контракта — запрет на общение с журналистами без согласования — «полностью нарушает свободу слова и права человека».

16/10/2019 17:18:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2020
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org