Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
Певица из The Muffs умерла от редкой болезни
 Добавить в избранное

Американская певица и гитаристка панк-рок-группы The Muffs Ким Шаттак скончалась в возрасте 56 лет. Об этом сообщает Rolling Stone.

Причиной смерти стал боковой амиотрофический склероз (БАС), или болезнь Шарко, с которой артистка боролась в течение нескольких лет.

Шаттак родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в 1963 году. С 1985-го по 1990-й она выступала в составе женской рок-группы The Pandoras. После распада коллектива она сформировала The Muffs, с которой выступала до ухудшения состояния. Группа выпустила семь студийных альбома и снялась в фильме «День отца» с Робином Уильямсом в главной роли.

Артистка также выступила в составе группы Pixies на ее гастролях по Европе в 2013-м, приняла участие в записи песнях Lori Meyers панк-группы NOFX и I'll Always Remember You (That Way) коллектива Bowling for Soup.

БАС является редким, медленно прогрессирующим и неизлечимым заболеванием, при котором происходит поражение двигательных нейронов, что приводит к параличу и мышечной атрофии.

03/10/2019 10:08:12
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org