Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
6 современных жанров музыки, которые популярны в клубах
 Добавить в избранное

Заходишь в клуб, а тут... Для многих людей современная музыка — это странный и непонятный предмет. Какие жанры музыки популярны сегодня? Что слушают самые продвинутые меломаны? Давайте попробуем разобраться.


ТОП-6 самых популярных жанров современности

1. Клауд-рэп

В Рэп индустрии наступил момент эволюции. Этот подвид жанра начал свою жизнь еще в 2010 году, но сегодня начался самый расцвет клауд-рэпа. В этих песнях не поют о криминале и беспорядочных половых связях. Это песни о бытие человека — этакая философия нашего бытия.

2. Трэп

Помните сухую, машинную музыку, которая была популярная в 80-х? Даже те, кто не сильно вникает в мир музыки, наверняка слышал подобные мотивы. Если раньше Трэп включал в себя мрачный и зловещий ритм, текст о криминале и наркотиках, и бандитов с золотыми зубами, то сегодня это больше юмористические песни.

3. Lo-Fi

Уникальный стиль музыки, который не всегда подходит для танцев. Это мало похоже на полноценный жанр музыки, это скорее любой трек, который включают на плохом магнитофоне. Звук словно с помехами, будто играет затертая аудиокасета. И людям это нравится!

4. Future Bass

Жанр появился еще в 2000-х годах, но пик популярности такой музыки пришелся именно на последние несколько лет. Это очень грубый, машинный жанр музыки с «футуристическим» звучанием. Именно так «слышат» будущее некоторые музыканты.

5. Chillwave

Музыка, которая помогает ни о чем не думать. Нечто подобное было в музыке 80-90-х годов. Сегодня она стала более современной, электронной и динамичной. Хоть жанр и не на пике сегодня, он не собирается исчезать. Все больше людей хочет расслабиться под звуки Chillwave.

6. Vaporwave

Еще один экспериментальный жанр музыки, который сегодня нашел своего слушателя. Она очень похожа на Chillwave, но более мрачная и относятся к экспериментальной музыке. Это очень похоже на нарезку грустных треков и популярных мотивов, собранных в единую композицию.


Необычные исполнители современной музыки

На волне разговоров о новых жанрах, давайте узнаем кто же их представляет публике. Здесь представлены 3 исполнителя, которые создают музыку в указанных выше жанрах.

1. Lil Dicky

Один из лучших представителей Трэп музыки. Дэвид Эндрю Берд, более известный под псевдонимом Лил Дики или Л.Д., - американский рэпер, комик и эколог.

Интересно! Он стал известен благодаря выпуску клипа на песню «Ex-Boyfriend» (25 апреля 2013 г.), которая за 24 часа стала популярной благодаря миллиону просмотров на YouTube.

Он выпустил свой дебютный альбом Professional Rapper 31 июля 2015 года. В 2018 году его песня «Freaky Friday» с участием Криса Брауна стала мировым хитом. Он также привлек внимание к своей «Земле», в которой приняли участие многие певцы и актеры, в том числе Ариана Гранде, Джастин Бибер, Эд Ширан, Шон Мендес, Кевин Харт, Виз Халифа, Чарли Пут, Кэти Перри и Леонардо Ди Каприо.

Песня создана для повышения осведомленности об окружающей среде, загрязнении окружающей среды и изменении климата. Бурд заявил, что именно часть доходов от песни пожертвована различным экологическим благотворительным организациям.

2. Даниэль Лопатин

Наиболее известный по псевдониму Oneohtrix Point Never, является американским композитором, продюсером и автором песен в экспериментальной и электронной музыке из Бруклина .

Интересно! Даниэль — сын российских эмигрантов, живущих в Нью-Йорке.

Он начал выпускать записи на основе синтезатора под прозвищем в середине 2000-х годов, получив первоначальное признание за сборники 2009 года. Позже он исследовал различные стили, включая композицию на основе семплов и производство MIDI, в таких альбомах, как Replica (2011), R Plus Seven (2013) и Garden of Delete (2015). В 2013 году он подписал контракт с британским электронным лейблом Warp.

Лопатин сотрудничал с такими артистами, как Anohni, Tim Hecker, Ishmael Butler и FKA Twigs, и поэтому принимал участие в нескольких сайд-проектах. Он также участвовал в работе над фильмами под названием «The Bling Ring» (2013) и «Good Time» (2017); последний выиграл его саундтрек на Каннском кинофестивале 2017 года.

3. James Ferraro

Еще один музыкант в стиле Vaporwave. Джеймс Ферраро - американский музыкант, продюсер, вокалист и современный артист, которого считают пионером гипнагогической поп-музыки и пароволн. Его работы, в основном студийные альбомы, а также стихи и художественные инсталляции, известны тем, что исследуют такие предметы, как гиперреальность и потребительская культура.

Ферраро начал свою карьеру в начале 2000-х годов в качестве члена калифорнийского шумового дуэта The Skaters, после чего он начал записывать сольные работы под своим именем и множеством псевдонимов. Он выпустил проекты на лейблах как «Бегемоты в танках» и «New Age Tapes». Ферраро получил признание, когда его поляризационный альбом 2011 года Far Side.

В заключение

Сегодня популярна очень необычная музыка, в основном электронная. Интересно то, что все новое — это хорошо забытое старое и все новые жанры, так или иначе, берут свое начало из популярных музыкальных жанров прошлого века. А какие современные жанры нравятся вам? Напишите об этом в комментариях. 

30/09/2019 15:40:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [3.78]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org