Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
ТОП-5 песен о России: что поют за границей
 Добавить в избранное

 Россия и Запад постоянно делят что-то между собой. Самое интересное, что их интерес друг к другу практически так же силен. Многие зарубежные музыканты писали песни посвященные России! Давайте узнаем о 5 самых интересных из них!

1. The Beatles – Back In The U.S.S.R.

«Возвращение в США» Это песня английской рок-группы The Beatles, которая открывает двойной альбом The Beatles 1968 года (также известный как «Белый альбом»). Он был написан Полом Маккартни, а Леннон-Маккартни приписан к партнерству по написанию песен.

Интересно! Песня — это пародией на Чака Берри "Back in the USA" и Beach Boys "California Girls".

Лирика переносит патриотические чувства Берри о Соединенных Штатах к коммунистической России, поскольку рассказчик выражает свое возвращение в Советский Союз, или, более формально, в Союз Советских Социалистических Республик (СССР). Песня открывается и закрывается звуком приземления реактивного самолета на взлетно-посадочной полосе, в то время как на секциях мостика есть бэк-вокал в стиле Beach Boys и тексты песен, посвященные девушкам из разных мест в СССР.

Битлз записали «Назад в США» после того, как Ринго Старр покинул группу протеста в связи с критикой Маккартни, его игры на барабанах и сессий, которые были типичными для сессий Белого альбома.

Вторжение Пакта в Чехословакию и его симпатичное изображение СССР вызвали осуждение как со стороны новых левых, так и правых на западе. В 1969 году песня была выпущена на сингле в Скандинавии. В 1976 году, при поддержке "Twist and Shout", он был выпущен как сингл для продвижения сборника "Rock 'n' Roll Music". Он достиг максим 19 позиции на британском чарте синглов и до 11 позиции в Ирландии.

Интересно! В 2003 году, после падения коммунизма в Европе, Маккартни исполнил песню на Красной площади в Москве. Элтон Джон и Билли Джоэл выпустили версии песни, записанные во время их соответствующих концертов в России.

2. Scorpions – The Wind of Change

"Wind of Change" - это мощная баллада немецкой рок-группы Scorpions, записанная для их одиннадцатого студийного альбома Crazy World (1990). Клаус Майн и продюсер Кит Олсен и группа. Он был выпущен как третий сингл альбома в январе 1991 года и стал мировым хитом, который в конечном итоге приведет к распаду Советского Союза.

Эта песня возглавила чарты в Германии и по всем Соединенным Штатам 31 августа 1991 года и заняла второе место в Соединенном Королевстве. Позже он появился на живом альбоме группы Live Bites 1995 года, их альбоме 2000 года с Берлинским филармоническим оркестром Moment of Glory и их отключенном в 2001 году альбоме Acoustica. Группа также записала русскоязычную версию песни под названием «Veteran Peremen» и испанскую версию под названием «Vientos de Cambio».

С предполагаемым объемом продаж в 14 миллионов экземпляров по всему миру, «Ветер перемен» является одним из самых продаваемых синглов всех времен. Он является рекордсменом по продажам сингла немецкого артиста. Группа представила золотой рекорд и 70000 долларов роялти от сингла Михаилу Горбачеву в 1991 году. По состоянию на июль 2019 года видео «Ветер перемен» было просмотрено на YouTube более 700 миллионов раз.


3. Sting – Russians

"Русские" - это песня Стинга из его дебютного сольного альбома The Dream of the Blue Turtles, выпущенного в июне 1985 года и выпущенного в ноябре как сингл. Эта песня является комментарием и призывом, в котором критикуется доминирующая тогда внешняя политика и доктрина временного гарантированного уничтожения (MAD) времен холодной войны со стороны США и Советского Союза.

В 2010 году Стинг объяснил, что песня была вдохновлена просмотром советского телевидения через спутниковый приемник изобретателя Кена Шаффера в Колумбийском университете:

«У меня есть друг в университете, который слушал сигнал с российского телевидения.« У нас есть несколько бутылок пива и мы поднимаемся по этой крошечной лестнице, чтобы посмотреть российское телевидение ... В то время ночью у нас были только дети. Российское телевидение, как и их «Улица Сезам»: «Я сожалею, что наши нынешние враги не имеют такой же этики».

Интересно! Стинг исполнил песню на премии Грэмми 1986 года. Его исполнение песни было выпущено на альбоме Grammy's Greatest Moments Volume I.

У Сергея Прокофьева и его вступления есть фрагмент советской новостной программы «Время», в которой знаменитый советский вещатель Игорь Кириллов говорит по-русски: «.. Михаил Сергеевич Горбачев, как конструктивный, реалистичный, практичный и дружеский обмен мнениями. ", Ссылаясь на встречу Михаила Горбачева и Маргарет Тэтчер в 1984 году. Премьер-министр Великобритании охарактеризовал переговоры с главой делегации Советский лидер в то время Константин Черненко.

Таким образом, на заднем плане можно услышать сообщения миссии «Аполлон-Союз».

4. Michael Jackson – Stranger in Moscow

«Незнакомец в Москве» - это песня американского исполнителя звукозаписи Майкла Джексона из его девятого студийного альбома HIStory. Песня была выпущена как шестой и последний сингл в мире в ноябре 1996 года, но не была выпущена в Соединенных Штатах до января 1998 года Epic Records. Этот трек написан Джексоном в сентябре 1993 года во время тура Dangerous World в Москве. Соник Ежик 3; Согласно противоречивым данным, Джексон и его команда. Джексон написал стихи как стихотворение, прежде чем адаптировать их к песне.

Музыкальное видео песни рассказывает о жизни шести человек, включая Джексона, которые остались и оторваны от окружающего мира. Это самая лучшая песня Джексона в чарте Billboard Hot 100, хотя она входит в десятку лучших в мире, включая Австралию, Чехию, Данию, Венгрию, Италию, Новую Зеландию, Испанию, Швецию. и Великобритания. Песня была исполнена в HIStory World Tour в 1994-1998 годах. Это было покрыто другими художниками.

5. Renaissance – Mother Russia

"Мать Россия" - заключительная песня на альбоме Ренессанса 1974 года Turn of the Cards. Это также появляется на живом альбоме 1976 года в Карнеги-Холле, сборнике Tales of 1001 Nights, Vol. 1 и нескольких других концертных альбомах Renaissance.

Эта песня - дань уважения русскому писателю Александру Солженицыну, который был вынужден покинуть Советский Союз в начале 1974 года. Как обычно, поэт Бетти Тэтчер написал текст, основанный на знаменитом романе Солженицына о советских репрессиях «Один день». в жизни Ивана Денисовича. [Анни Хаслам часто приходилось указывать интервьюерам, что «Мать Россия» действительно относится к Солженицыну.

В музыкальном плане полная версия «Матери-России» начинается с редкого вступления на струнной основе, отмеченного случайными фортепианными крещендо. Бедственное положение Солженицына, между которыми короткие перерывы из струн и акустической гитары.

Последние пять минут полноформатной песни состояли из трехминутного инструментального перерыва с полной группой, исполняющей бессловесный вокал Хаслама, с последующим повторением двух последних стихов до конца.

Музыка к «Матери России» приписывается Майклу Данфорду, но басист Ренессанса Джон Кэмп цитирует эту песню как случай, когда он внес большой композиторский вклад, но ему не приписывают.


26/09/2019 13:40:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.33]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org