Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
Песни Queen и Nirvana внезапно исключили из культурного норматива школьника
 Добавить в избранное

С сайта министерства культуры России удалили публикации, связанные с проектом «Культурный норматив школьника», направленным на «духовное, эстетическое и художественное» развитие учеников. Об этом сообщают «Открытые медиа».

Согласно обнародованным ранее рекомендациям к проекту, ученикам предлагали ознакомиться с творчеством таких артистов, как Виктор Цой, Владимир Высоцкий, Борис Гребенщиков, а также групп The Beatles, Queen, ABBA и Nirvana. Кроме того, в перечень входили произведения Моцарта, Бетховена и Чайковского.

Теперь же все данные исчезли с сайта, а специалист Минкульта Лейла Зотова, которая курировала проект, не смогла объяснить причины случившегося. По ее словам, рекомендации были предварительными, в настоящее время этот вопрос по-прежнему обсуждается. При этом составительница списков по музыке, заведующая кафедрой звукорежиссуры и музыкального искусства в институте телевидения и радио Ольга Хвоина заявляла, что уже было организовано широкое общественное обсуждение этой темы.

Ранее эстрадный исполнитель Лев Лещенко назвал абсурдной идею сделать обязательным к изучению в российских школах творчество иностранных музыкальных групп. Его удивило, что иногда в России «превалирует иностранный язык». «В конце концов, у нас есть Пахмутова, Соловьев-Седой, есть удивительные композиторы современные, песни которых до сих пор звучат. Пусть изучают Тухманова, поют "Как прекрасен этот мир", а не Queen», — сказал он.

23/09/2019 19:59:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org