Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
Умер автор песни Two Tickets to Paradise
 Добавить в избранное

Популярный в 1970-х и 1980-х певец Эдди Мани скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 70 лет после продолжительной болезни. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщает Variety.

В 2018 году Мани рассказал о том, что страдает раком пищевода. Борьбе артиста с болезнью, его гастрольной жизни и отношениях с семьей было посвящено выходившее в прошлом году на американском ТВ реалити-шоу Real Money.

Мани записывал песни в таких жанрах, как классический рок, поп-рок и пауэр-поп. Его популярность совпала с первыми годами вещания американского MTV, в ротацию которого входили клипы артиста, снятые в комедийном ключе.

Эдди Мани был наиболее известен по ставшим хитами чартов композициям Two Tickets to Paradise, Baby Hold On, Shakin и Take Me Home Tonight (совместно с Ронни Спектором). Он записал 11 альбомов, четыре из которых заслужили платиновый статус.

Многие песни Мани использовались создателями популярных фильмов, сериалов и телешоу. Так Take Me Home Tonight звучала в комиксном блокбастере «Стражи галактики». Несколько композиций Эдди Мани вошли в саундтреки видеоигр Grand Theft Auto: San Andreas и Guitar Hero.

Настоящим именем артиста было Эдвард Джозеф Махони. Перед тем, как переехать в Калифорнию и заняться музыкой, он два года служил в полиции Нью-Йорка.

13/09/2019 18:53:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org