Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
Умер один из любимых музыкантов Курта Кобейна
 Добавить в избранное

Умер американский музыкант Дэниел Джонстон. Бывший менеджер Джефф Тартаков подтвердил его смерть изданию The Austin Chronicl.

Джонстон скончался 10 сентября 2019 года на 59-м году жизни. Причиной смерти стал инфаркт.

Джонстон начал заниматься музыкой в 1970-х годах, однако приобретать популярность стал в 80-х. В 85-м музыкант принял участие в фестивале Woodshock в Остине. В 2006 году о нем вышел документальный фильм «Дьявол и Дэниел Джонстон».

Вокалист Nirvana Курт Кобейн не раз появлялся на публике в футболке с надписью «Hi, How Are You» (название альбома Джонстона 1983 года — прим. «Ленты.ру»). Также на майке Кобейна был изображен рисунок с выдуманным существом с обложки данного альбома. После этого известный лейбл Elektra Records предлагал заключить контракт Джонстону. Однако музыкант отказался, сославшись на то, что у них есть контракт с группой Metallica. Он утверждал, что все участники группы одержимы дьяволом.

Джонстон играл на гитаре, фортепиано и барабанах, в ранних записях использовал аккордовый органчик. Он сам писал тексты к песням, исполнял музыку в жанрах фолк, инди-рок, лоу-фай, а также блюз. За свою жизнь музыкант выпустил семнадцать полноформатных альбомов, песни Джонстона исполняли популярные группы Nirvana и Pearl Jam, а также американский певец Том Уэйтс.

Джонстону было поставлено два диагноза: маниакально-депрессивный психоз и шизофрения, которые прогрессировали с возрастом. В 2017 году он покинул сцену, сославшись на состояние здоровья.

12/09/2019 02:22:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org