Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
Чеченских артистов задержали на две недели за их песни
 Добавить в избранное

Двое чеченских певцов, братья Аюб и Асхаб Вахараговы, были задержаны РОВД Гудермеса за исполнение песен «сомнительного содержания». Об этом в воскресенье, 8 сентября, сообщает «Кавказ. Реалии».

Член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова объяснила задержание проведением воспитательной беседы. По ее словам, певцы «неоднократно исполняли песни сомнительного содержания и были предупреждены, в частности, министром культуры Чеченской республики, о недопустимости подобного репертуара».

При этом, как утверждает источник издания, задержание артистов было произведено еще две недели назад в селе Ойсхара. Все это время Вахараговы находились в РОВД без предъявления обвинений. По утверждению Саратовой, никаких других мер, кроме воспитательных, к братьям не применялось.

Позднее в разговоре с радио «Говорит Москва» Саратова уточнила, что Вахараговы уже отпущены из Гудермесского РОВД.

С критикой творчества Аюба Вахарагова и других местных артистов в июле выступил министр культуры Чечни Ходж-Бауди Дааев, заявивший о том, что чеченские песни могут «идти в народ» только после одобрения специального экспертного комитета. Певец в ответ пообещал с этого дня «больше не петь».

09/09/2019 18:01:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org