Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo
Завораживающая этно музыка ТОП-3
 Добавить в избранное

Этническая музыка — это объединение традиционных мотивов с современными фолк-ритмами. Многие группы в этом жанре исполняют завораживающие композиции, но незаслуженно остаются незамеченными в обществе. Давайте узнает о трех замечательных этно группах, которые заслуживают вашего внимания.

1. Isihia

Это болгарская музыкальная группа, основанная в 2000 году, стиль которой объединяет элементы болгарского фольклора и исихастского песнопения XIV века, создавая атмосферу балканского духовного мистицизма. Многие песни группы охватывают темы средневековой истории Болгарии, в основном период османского вторжения на Балканы и попытки его отталкивания и раннего османского владычества в Болгарии, то есть 14-15 века, но также и другие моменты такие трудности, как трагическая битва при Ключе 1014 года.

Isihia выпустили два отдельных альбома, одноименный Isihia 2001 года и Orisiya ("Doom"), который использовался в качестве музыки танцевального шоу Нешки Робевой под тем же названием, и двойной CD Стихири / Откровения (Sticherons / Revelations). Компиляция музыки Isihia также послужила саундтреком к фильму 2000 года Isihia по Болгарскому национальному телевидению. Кроме того, одноименный альбом группы был переиздан австрийской компанией Polyglobe Music с названиями песен на английском языке и дополнительным треком.

2. Gotthard

Швейцарская хард-рок группа, основанная в Лугано Стивом Ли и Лео Леони. Все их последние одиннадцать альбомов заняли первое место в чартах швейцарских альбомов, что делает их одним из самых успешных в истории страны. Распродав 2 миллиона альбомов, им удалось получить мультиплатиновые награды в разных частях света. Название группы происходит от массива Сен-Готард.

Интересно! Певец Стив Ли погиб в автомобильной аварии 5 октября 2010 года.

11 ноября 2011 года Gotthard объявил о новом певце, Nic Maeder, на своей официальной странице в Facebook и на своем веб-сайте с новой песней «Remember It's Me», которую можно загрузить бесплатно.

На музыкальный стиль группы повлияли такие извесные коллективы, как Led Zeppelin, AC/DC, Whitesnake, Deep Purple, Bon Jovi, Van Halen и Aerosmith. Певец Стив Ли особенно любил Whitesnake.

Gotthard также исполнил "Иммигрантскую песню" (первоначально Led Zeppelin) вживую, и он был показан исключительно на CD Classic Rock (давний ежемесячный британский рок-журнал). "Hush" также исполнялся вживую, его можно найти в альбомах Made In Switzerland и "D frosted".

Они также исполнили песни Боба Дилана, The Hollies, Manfred Mann и The Move. В 2008 году Готард выступал в одной из своих любимых групп Deep Purple во время немецкого тура Deep Purple. Они также играли на музыкальном фестивале Magic Circle вместе с такими группами, как Manowar, Alice Cooper, Doro и W.A.S.P. в Бад Арольсен, Германия. Готард также открылся для американской рок-группы Bon Jovi в Швейцарии, Германии и Италии и для канадской рок-группы Брайана Адамса.

3. Firewater

Это американская группа, основанная певцом Тодом А. в Нью-Йорке в 1995 году, после распада его предыдущей группы Cop Shoot Cop. По состоянию на конец 2012 года Firewater выпустили семь студийных альбомов и добились определенного успеха, особенно в Европе и на радиостанциях колледжей США.

Самопровозглашенная группа «World Punk», Firewater, включает в себя множество разнообразных элементов мировой музыки с ритмами панк-рока, включая кабаре, ска, джаз, фолк и особенно восточноевропейские влияния, такие как цыганская музыка, что привело к их включению в жанр цыганский панк.

После того, как Тод покинул свою предыдущую группу, Cop Shoot Cop, он быстро перегруппировался и сформировал Firewater, чтобы исследовать стили музыки, на которые только намекал Cop Shoot Cop.

Интересно! Тод остается единственным постоянным участником Firewater, выступая в качестве певца-автора песен и басиста/гитариста.

Во составе их постоянно меняющегося коллектива группы иногда выступали многие известные музыканты, в том числе Дуэйна Денисона из «Ящерицы Иисуса», Ювала Габая из Soul Coughing, Дэвида Уимета из «Motherhead Bug and Fetus», Дженнифер Чарльз из Elysian Fields, Hahn Rowe, Tamir Muskat и Ори Каплан из Гоголя Борделло и Балканский битбокс.

Их альбом «Песни, которые мы должны были написать» (2004) представляет собой сборник кавер-версий песен. Он включает в себя песни, написанные Робин Хичкок, The Rolling Stones («Paint It Black» переосмысливается как медленно ползающая рага, которая «толкает (ает) несколько ступенек вниз по горлу песни, чтобы противостоять разжиганию адреналинового огня оригинальной версии») и «мрачное и сладкое» произведение Сонни и Шер «The Beat Goes On», описанное как «в 10 раз более зловещее и в 20 раз более приятное», чем оригинал. В альбом также вошло современное исполнение гимна Джонни Кэша "Folsom Prison Blues".

После записи «Песен, которые мы должны были написать», певец Тод А взял продолжительный трехлетний творческий отпуск, путешествуя по Таиланду, Индии, Пакистану, Турции и Индонезии и рассказывая о своем опыте в своем блоге «Открытки с другой стороны мира».

За время своего путешествия он написал и записал шестой студийный альбом группы The Golden Hour с помощью различных местных музыкантов и друзей, в том числе продюсера Firewater Тамира Маската. Запись была выпущена 6 мая 2008 года на лейбле Bloodshot в США и Noise-o-lution в Европе.

Седьмой студийный альбом Firewater, International Orange, вышел в сентябре 2012 года.


06/09/2019 16:40:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.14]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Обратная связь / Для правообладателей - abuse.muzmo@gmail.com
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org