Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.org
Умер исполнитель песни «Снег кружится»
 Добавить в избранное

Умер певец и мультиинструменталист Юрий Петерсон. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец» в четверг, 5 сентября, со ссылкой на родственников артиста.

Родные не уточнили причину смерти Петерсона. Ему был 71 год.

Музыкант родился в Риге, где окончил специальную музыкальную школу при Рижской Государственной консерватории по классу кларнета, а затем научился играть на аккордеоне, флейте, саксофоне, фортепиано, гитаре. В родном городе выступал в составе таких коллективов, как «Электрон», «Поющие Гитары» и «Самоцветы». С 1975 года Юрий Петерсон стал участником ВИА «Пламя».

Одной из наиболее известных песен в его исполнении стала композиция «Снег кружится». Он также известен по песням «Идет солдат по городу», «Вся жизнь впереди», «Не повторяется такое никогда», «Это говорим мы», «Скажи — скажи» и «Берег моря».

5 августа умер автор песни «Снег кружится» Сергей Березин. Российскому композитору был 81 год.

05/09/2019 20:24:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org