Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.org
Тихоокеанский рубеж: динамичная музыки из потрясающего фильма
 Добавить в избранное

Жестокое противостояние и драматические сюжетные повороты в фильме «Тихоокеанский рубеж» не были бы такими захватывающими, если бы не потрясающе подобранная музыки. От отвечал за создание музыки в этом фильме? Какие композиции использовались для киноленты? Давайте попробуем разобраться.

Выдающийся композитор — Рамин Джавади

Именно Рамин Джавади, известный ирано-немецкий композитор, отвечал за создание всего музыкального сопровождение фильма «Тихоокеанский Рубеж».

Интересно! В 2009 и 2018 годах его произведения были номинированы на премию Гремми. Это относится к саундтрекам из фильма «Железный человек» и сериала «Игра престолов».

Успешная карьера композитора началась еще до 2000 года. С тех пор он успел внести свой вклад в создание многих легендарных картин .Джавади написал и выпустил более 100 саундтреков для кино и сериалов.

Его самая известная работа — саудтреки к сериалу HBO «Игра престолов», а также других телевизионных шоу, таких как «Побег из тюрьмы», «В поле зрения», «Джек Райан» и «Мир дикого запада». Он также известен за счет фильмов, таких как «Тихоокеанский рубеж», «Железный человек» и «Варкрафт».

После окончания музыкального колледжа Беркли в 1998 году Джавади привлек внимание Ханса Циммера, который завербовал его в «Дистанционное управление». Джавади переехал в Лос-Анджелес и работал ассистентом у Клауса Бадельта. После этого он сделал дополнительную музыку и аранжировки для фильмов Бадельта и Циммера, таких как «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины», «Машина времени» и фильм, номинированный на премию «Оскар», «Что-то должно быть отдано». Он также написал музыку для игры System Shock 2 (1999). В 2003 году Рамин и Бадельт сочинили партитуру для «Наперекор судьбе».

Дальнейшая карьера композитора:

♫ В 2004 году Джавади вышел самостоятельно с Blade: Trinity, сотрудничая с RZA для режиссера Дэвида С. Гойера. Это было началом его отношений с Гойером в кино и на телевидении. В следующем году Джавади продолжал делать дополнительную музыку для Циммера в таких фильмах, как «Бэтмен Бегинс» и «Остров», в которых в последний раз работал на фоне другого композитора. В том же году он также написал номинированные на Эмми главные темы и баллы для Prison Break и связанного с ним шоу Breakout Kings.

♫ В 2006 году Джавади выиграл первый проект Sony Animation, Open Season, после чего последовал продолжение Open Season 2 (2008). Эфирный балл Джавади за фильм «Мистер Брукс» (2007) принес ему мировую награду за саундтрек в номинации «Открытие года». Его другие баллы включают «Обман» с Хью Джекманом и Эваном МакГрегором в главных ролях, «Спроси пыль» Роберта Тауна и «Железный человек», который имел коммерческий успех с глобальным доходом в 585,2 миллиона долларов. Джавади был номинирован на премию Грэмми за лучший саундтрек к Visual Media за работу над Iron Man. Работа Джавади в этих компьютерных анимационных фильмах (Open Season и Open Season 2) привлекла создателей бельгийской nWave, которая создала один из первых анимационных фильмов в 3D, Fly Me to the Moon.

Интересно! Джавади написал партитуру для жуткого триллера Гойера «Нерожденный» (2009), продюсером которого является Майкл Бэй. Джавади также сотрудничал с Гойером в телевизионном шоу FlashForward в этом году, заработав ему вторую номинацию на Эмми.

♫ В 2010 году Джавади закончил «Битву титанов» от Warner Brothers. В том же году он также выиграл саундтрек к видеоигре Medal of Honor.

♫ В 2011 году он был выбран, чтобы выиграть фантастическую драму HBO Game of Thrones. Его продолжающаяся работа над «Игрой престолов» принесла ему несколько отраслевых наград и признание, включая премию Эмми за выдающиеся музыкальные композиции за серию в сентябре 2018 года за партитуру «Дракон и волк». За работу в седьмом сезоне «Игры престолов» он был номинирован на премию «Грэмми» за саундтрек к «Лучшему баллу» для Visual Media. Это была его вторая номинация в этой категории после того, как он был номинирован на «Железного человека» в 2009 году. Также в 2011 году он работал над криминальной драмой CBS «Персона интереса».

♫ В 2013 году Джавади написал для научно-фантастического фильма «Тихоокеанский край». Он также снимает драму о вампирах «The Strain», созданную режиссером Pacific Rim Гильермо дель Торо.

♫ В 2016 году Джавади написал для фантастического фильма Warcraft и научно-фантастического шоу HBO Westworld. В том же году Джавади написал партитуру для фантастического боевика «Великая стена».

♫ В 2019 году Джавади написал «Ночной король», сыгранный в последнем акте эпизода 2019 года «Длинная ночь». Джавади снялся в «Корси королевы», анимационном фильме, снятом частым сотрудником Беном Стассеном. Он был соавтором «Полой короны» вместе с Элли Гулдинг в «Для трона: музыка, вдохновленная игрой престолов серии HBO».

Главная тема фильма

Pacific Rim — главный саундтрек к одноименному фильму. Он был выпущен для цифровой загрузки с сайта Амазон 18 июня 2013 года и на CD-диках 25 июня 2013 года. Физическая версия саундтрека была выпущена 9 июля 2013 года, за три дня премьеры самого фильма.

Оценка фильма была составлена Рамином Джавади с приглашенными музыкантами Томом Морелло и Присциллой Ан. Кроме того, оркестр для саундтрека состоял из более чем 100 музыкантов, включая русский хор.

Режиссер Гильермо Дель Торо выбрал Джавади, основываясь на его работах над «Побегом из тюрьмы», «Железный человек» и «Игра престолов», заявив: «У его партитур есть величие, но у них также невероятная человеческая душа».

Интересно! Режиссер также заявил, что в фильме будет использоваться русский рэп.

В заключение

Музыки из фильма «Тихоокеанский рубеж» - еще один шедевр молодого композитора Рамина Джавади. Его работы сделают такими же эпичными и атмосферными еще много хороших фильмов. А вам нравится работа этого композитора? 


29/08/2019 18:40:02
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [3.76]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org