Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.org
Умер фронтмен групп Silver Jews и Purple Mountains
 Добавить в избранное

На 53-м году жизни умер американский музыкант, поэт и лидер инди-группы Silver Jews Дэвид Берман. Информация об этом появилась в Twitter-аккаунте лейбла Drag City.

«Дэвид Берман скончался сегодня утром. Ушел большой друг и один из самых вдохновляющих людей, которых мы когда-либо знали. Покойся с миром, Дэвид», — говорится в публикации.

Как передает Variety, музыкант на протяжении долгих лет страдал от наркотической зависимости. Он пережил несколько передозировок и однажды пытался покончить с собой.

Коллектив Silver Jews был образован в 1989 году. Группа выпустила шесть студийных альбомов. Последний релиз под названием Lookout Mountain, Lookout Sea, вышел в 2008 году. После этого Берман объявил, что уходит из музыки, объяснив это тем, что хочет найти способ нейтрализовать ущерб от деятельности его отца Ричарда, который занимался лоббированием алкогольной и огнестрельной отраслей.

Летом 2019 года Берман возобновил карьеру в составе группы Purple Mountains. В августе музыканты собирались отправиться на гастроли.

23 июля скончался американский певец и автор песен Арт Невилл. Ему был 81 год.

08/08/2019 15:49:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org