Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.org
Криминальное чтиво: музыка из настоящего гангстерского кино
 Добавить в избранное

Фильм «Криминальное чтиво» хорош во всем. Музыку для фильма выбирал сам Тарантино и по его мнению, лучше чем эти композиции, ни одна другая песня не могла подчеркнуть дух его картины. Какие песни из «Криминального чтива» больше всего запомнились публике? Давайте рассмотрим ТОП-3 песен из этого фильма!


Как выбирали музыку к фильму

Картины Квентина Тарантино интересны еще и тем, что режиссер сам полностью работает над каждой деталью. Именно он решил, что непосредственно для фильма музыка писаться не будет. Подходящие композиции выбрали из уже популярных на тот момент песен разных жанров: сёрф-рок, поп-музыка, рок'н'рол и т. д.

Песня Дика Дейла "Misirlou" играет во время начальных титров. Тарантино выбрал музыку сйрф-рока в качестве основного музыкального стиля для фильма,

Интересно! Тарантино настаивает на том, что этот музыкальный жанр очень подходит для его фильма по духу: «Для меня это звучит просто как рок-н-ролл, даже музыка Morricone. Это звучит как спагетти-рок в стиле спагетти». Музыка. ".

Некоторые из песен были предложены Тарантино его друзьями Чаком Келли и Лаурой Лавлейс, которые были зачислены в качестве музыкальных консультантов. Лавлейс также появился в фильме как Лора, официантка; она еще играла роль официантки в криминальном фильме «Джеки Браун».

Альбом саундтрека, Music from the Motion Picture Pulp Fiction, был выпущен вместе с фильмом в 1994 году. Его пик в на чарте Billboard 200 — 21 позиция в списке. Сингл Urge Overkill с кавер-версии песни Нила Даймонда "Girl, You You Be Be Woman Beon" скоро достиг 59-го места.


ТОП-3 песен из Криминального чтива

Интересно то, что почти под каждую значимую песню в фильме его персонажи танцевали или веселились. Так какие же песни запомнились больше всего?

1. Urge Overkill - Girl, You'll Be A Woman Soon

«Девушка, ты скоро станешь женщиной» - это песня, написанная американским музыкантом Нилом Даймондом, чья запись на Bang Records достигла 10-го места в американском поп-чарте синглов в 1967 году. Песня получила вторую жизнь, когда она появилась на саундтрек "Криминальное чтиво" 1994 года в исполнении рок-группы Urge Overkill. Другие версии были записаны Клиффом Ричардом (1968), Джеки Эдвардсом (1968), Оркестром Бидду (1978) и 16 Вольт (1998).

В 1992 году альтернативная рок-группа Urge Overkill записала кавер-версию песни для своего EP Stull. Эта версия будет позже показана в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» 1994 года. Переизданная как единое целое, эта версия достигла определенного успеха в чартах как внутри страны, так и за рубежом.

Интересно! Песня также фигурирует во втором эпизоде культового британского сериала «Отбросы» (Misfits).

2. Ricky Nelson - Lonesome Town

«Одинокий город», так переводится название этой песни. Она была написанная Бейкером Найтом. Версия в исполнении Рики Нельсона стала хитом в Соединенных Штатах, достигнув № 7 в Billboard Hot 100 и № 15 в чарте R & B в 1958 году. Песня была включена в его альбом 1959 года «Ricky Sings Again». Нельсона сопровождает на записи вокальный квартет The Jordanaires.

После, эту песню перепевали еще многие исполнители:

♫ Джонни Тиллотсон записал и выпустил свою версию этой песни в 1962 году.

♫ Пол Маккартни исполнил песню вживую вместе с Дэвидом Гилмором для концерта по сбору средств PETA 1999 года.

♫ The Ventures записали по крайней мере две версии этой песни, первая из которых была выпущена в 1961 году для их альбома The Ventures (впоследствии он был ошибочно записан на более поздних дисках как Lonesome Road), а вторая - для новой записи на их кассетном альбоме 1975 года Hollywood Metal Dinamic Sound 3000.

♫ Песня была покрыта психобиллиальной группой The Cramps на EP Gravest Hits, а также в сборниках Off the Bone и How to Make Monster. Пол Маккартни записал его для своего альбома Run Run Devil Run (1999). Его записал и австралийский певец Джейсон Донован для своего альбома Let It Be Me (2008).

♫ Coldhart выпустил кавер-версию песни на свой альбом "обложки 2" в 2014 году.

♫ Песня была также показана в игре Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse в кавер-версии группы Milton Mapes.

♫ Песня была покрыта и выпущена в качестве сингла английской легендой гаража Холли Голайтли. Песня также появляется на Single-Round-Up.

♫ Эта песня также была записана португальским рокером Legendary Tiger Man с Ритой Редшо на вокале в его альбоме Femina 2009 года.

♫ Эта песня была также охвачена Томом Петти и Бобом Диланом в их альбоме Live on Air / Radio Broadcast 1986 Live.

3. The Statler Brothers - Flowers On The Wall

Это песня, прославленная кантри-группой The Statler Brothers. Написанная и написанная оригинальным тенором группы, Лью ДеВиттом, песня достигла пика популярности в январе 1966 года, проведя четыре недели под номером 2 в чарте Billboard Hot Country Singles и достиг № 4 в чарте Billboard Hot 100. Эта песня была использована в саундтреке к фильму "Криминальное чтиво" 1994 года и в качестве заглавной темы комедийного сериала BBC Radio 4 2001-2002 годов "Краткая история истощения времени" Линды Смит.

Интересно! Песня получила премию Грэмми 1966 года за лучшую современную (R & R) производительность - группа (вокал или инструментал).

Братья Statler перезаписали песню в 1975 году для их первого альбома лучших хитов для Mercury Records, The Best of The Statler Brothers. Песня также включена в альбом Boots Нэнси Синатры (1967).

В заключение

Конечно, мы выбрали далеко не все хорошие песни из этого фильма. Другие саундтреки из Криминального чтива заслуживают не меньшего внимания. А какие треки из этого фильма нравятся вам? Пишите об этом в комментариях!

08/08/2019 14:20:03
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [3.93]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
 Sergey Grozan [17/08/2019 02:40]
нагна
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org