Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.org
Музыка из фильма «Оно»: ТОП-5 пугающих песен
 Добавить в избранное

Первая часть фильма «Оно» произвела настоящий фурор! Он считается одни из самых пугающих фильмов ужасов, а самой главной деталью в создании такой атмосферы стала музыка. Какие песни помогли сделать «Оно» таким страшным? Мы расскажем о ТОП-5 самых пугающих песнях из самой жуткой киноленты прошлого года.


Главный композитор

90% музыки в фильме было написано одним композитором — Бенджамином Уолфишем (родился 7 августа 1979 года). Это английский композитор, дирижер и пианист, который с середины 2000-х годов написал музыку для более чем 60 художественных фильмов.

В 2017 году он был совместно номинирован с Фарреллом Уильямсом и Хансом Циммером за лучший оригинальный результат на 74-й премии «Золотой глобус» за работу над «Скрытыми фигурами», а также премию BAFTA и премию Грэмми за «Бегущего по лезвию 2049». В 2014 году Wallfisch был назначен ассоциированным членом Королевской академии музыки в Лондоне. Он также является членом Remote Control Productions, компании Ханса Циммера.

ТОП-5 пугающих песен

Важно! В этот ТОП были включены треки, которые не стали официальными саундтреками к фильму.

1. Anvil — 666

Anvil - канадская хэви-метал группа из Торонто, Онтарио, образованная в 1978 году. По состоянию на начало 2019 года группа выпустила семнадцать студийных альбомов и, как упоминалось, повлияла на многие известные хэви-метал группы, включая Megadeth, Slayer, Anthrax и Metallica.

Песня 666 входила в альбом This Is Thirteen, тринадцатый студийный альбом канадской хэви-металлической группы. Оригинальный релиз This Is Thirteen имеет 13 треков, совпадающих с названием альбома. Некоторые треки включены в фильм Anvil! The Story of Anvil, которая посвящает некоторое время записи альбома, в частности песню "Game Over". Кроме того, «Пылающие мосты» звучат в Final Destination 4, но не в саундтреках к этому фильму. This Is Thirteen продано более 1400 копий в первую неделю выпуска в США, и к 2009 году было продано более 7300 экземпляров в США.

2. New Kids On The Block - Hangin' Tough

"Hangin 'Tough" - это сингл 1989 года от New Kids on the Block, который был выпущен на Columbia Records. Это был четвертый сингл со второго альбома группы с таким же названием. Главный вокал спел Донни Уолберг.

«Hangin 'Tough» достиг первой позиции в чарте Billboard Hot 100 Singles 9 сентября 1989 года, и буквально взорвал британский чарт синглов, где стал № 1 из синглов 1990-х годов. Это был их единственный сингл № 1 в Ирландии, который вошел в десятку лучших в Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

3. New Kids On The Block - Please Don't Go Girl

"Please Don't Go Girl" - это балладный сингл 1988 года от New Kids on the Block. Главный вокалист - Джои Макинтайр, Джордан Найт, и говорил Дэнни Вуд, но большинство текстов пели Джои Макинтайр. Написанный и продюсированный Морисом Старром, это был первый релиз их второго альбома Hangin 'Tough, а также стал первым коммерческим хитом группы.

«Please Don't Go Girl» впервые поднялась с № 62 до № 46 на американском чарте Billboard Hot 100 в одиночку в течение недели 30 июля 1988 года. Сингл был первым крупным коммерческим показом группы, что привело к некоторому медленный, но устойчивый подъем. Сингл в конце концов достиг максимума в неделю # 10 на неделе 8 октября 1988 года. В 1997 году Аарон Картер осветил эту песню и был включен в свой международный одноименный дебютный альбом.


4. XTC - Dear God

"Дорогой Бог" - это песня, написанная Энди Партриджем из английской рок-группы XTC, впервые выпущенная в виде не альбомного сингла с A-side "Grass". Он был вдохновлен серией книг с тем же названием, которые Партридж рассматривал как эксплуатацию детей. Первоначально эта песня была предназначена для альбома Skylarking, но была прекращена из-за опасений Партриджа и Virgin Records. После того, как диджеи колледжского радио по всей Америке подобрали песню, американский дистрибьютор Geffen Records вспомнил и снова нажал Skylarking со включенным треком.

Партридж был недоволен песней, так как он чувствовал, что тексты не отражают его взгляды на религию, что было отчасти причиной того, что она была оставлена Skylarking. Антирелигиозное послание песни в конечном итоге вызвало бурную реакцию. В США одна радиостанция получила угрозу взрыва бомбы, а в другом инциденте учащийся заставил свою школу проигрывать песню через систему оповещения, удерживая преподавателя в заложниках. Партридж также получил множество писем с ненавистью. Однако он заявил, что ему «жаль» любого, кого он расстроил, «если у вас не может быть другого мнения без того, чтобы они не хотели поджечь ваш дом, тогда это их проблема».

5. Young MC - Bust a Move

"Bust a Move" - песня британо-американского рэпера Young MC. Он выиграл премию Грэмми 1990 года за лучший рэп. Он появился на его альбоме Stone Cold Rhymin 'и стал его самым популярным хитом, заняв 7-е место в Billboard Hot 100 и возглавив чарты в Австралии. Песня оставалась на Billboard Hot 100 в течение 39 недель и 20 недель только в топ-40.

Песня построена по образцу "Found a Child" группы Ballin 'Jack. Барабаны, произведенные LinnDrum, взяты из песни "Radio-Activity" от RoyalCash. Сегмент разбивки содержит комбинацию ударов, взятых из песен "Scorpio" Денниса Коффи и Детройтской гитарной группы, и "Daytime Hustler" Бетт Мидлер. В Bust a Move также присутствовали приглашенные вокалисты Crystal Blake и бас-гитара басиста Red Hot Chili Peppers Flea, оба из которых также появились в видео.

В 2008 году он занял 47-е место в списке 100 величайших хип-хоп-песен VH1 и 60-е место в списке 100 величайших песен VH1 1980-х годов. Сингл был сертифицирован Platinum RIAA в США в январе 1990 года.


01/08/2019 17:00:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.17]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org