Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.org
Умер «белый зулус» Джонни Клегг
 Добавить в избранное

Южноафриканский певец Джонатан Клегг скончался в Йоханнесбурге. Об этом сообщает Associated Press.

Музыкант умер в окружении семьи у себя дома. Ему было 66 лет. Причина смерти не уточняется. В 2015 году у Клегга диагностировали рак поджелудочной железы.

Клегг родился в Великобритании в 1953-м. После развода его родителей он и его мать переехали в Южно-Африканскую Республику. Тогда ему было шесть лет.

В 1969 году Клегг сформировал группу Juluka, один из первых коллективов страны, в котором выступали представители разных рас. Музыкант выступал против политики апартеида, тексты его песен носили политический характер. За его деятельность Клегга прозвали «белым зулусом», а правоохранительные органы ЮАР неоднократно задерживали его и других членов коллектива, срывая концерты.

Juluka, в которой Клегг выступал в качестве вокалиста и гитариста, гастролировала по Европе, США и Канаде, в ее дискографии восемь студийных альбомов. Группа распалась в 1985 году. После этого Клегг сформировал новый музыкальный коллектив Savuka, просуществовавшей до 1994 года.

17/07/2019 11:06:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org