Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.org
Музыка 60-х: 3 крутые группы золотой эпохи
 Добавить в избранное

60-е — золотая эпоха развития рок-музыки и кардинальных перемен в этом искусстве. Как же сильно отличалась эта музыкальная эпоха за рубежом и на просторах СССР. Если у нас все было довольно однообразно и скромно, то за бугром начали вылезать из своих гаражей рок-группы, в музыке начал выражаться протест.

Хоть русский рок еще не начал даже зарождаться в 60-х, авторская песня пользовалась большой популярностью. Именно тогда мир узнал о Высоцком, Визборе и многих других. Но о них мы поговорим в другой раз. Давайте вспомним ТОП-3 зарубежные группы 60-х, которые завоевали сердца миллионов!

Важно! Упустим сегодня такие легенды, как The Beatles и The Rolling Stones. О них и так было сказано много.


1. The Who

Английская рок-группа, образованная в Лондоне в 1964 году. Их классический состав состоял из вокалиста Роджера Дэлтри, гитариста и певца Пита Тауншенда, бас-гитариста Джона Энтвистла и барабанщика Кейта Муна.

Интересно! Продав более 100 миллионов пластинок по всему миру, они стали одной из самых влиятельных рок-групп 20-го века,

The Who развивалис из более ранней группы - Detours, и зарекомендовал себя как часть поп-арта и мод-движений, представляющих авто-деструктивное искусство путем уничтожения гитар и ударных на сцене. Их первый сингл "Who", "I Can't Explain", попал в десятку лучших в Великобритании, после чего последовала череда синглов, включая "My Generation", "Substitute" и "Happy Jack".

В 1967 году они выступили на поп-фестивале в Монтерее и выпустили 10 лучших синглов США «I Can See for Miles», в то время как гастролировали. Четвертый альбом группы, рок-опера Томми 1969 года, включала сингл "Pinball Wizard" и имел критический и коммерческий успех. Выступления в Вудстоке и на фестивале Isle of Wight, а также концертный альбом Live at Leeds укрепили их репутацию уважаемого рок-исполнителя.

Группа выпустила альбом Quadrophenia в 1973 году в качестве празднования их модных корней, а также курировала экранизацию Tommy в 1975 году. Они продолжали гастролировать с большой аудиторией, прежде чем уйти в отставку с живых выступлений в конце 1976 года. Выпуск Who You в 1978 году был омрачен смертью Муна вскоре после этого.

Кенни Джонс заменил Муна, и группа возобновила деятельность, выпустив экранизацию фильма «Квадрофения» и ретроспективный документальный фильм «Дети в порядке». После того, как Тауншенд устал от гастролей, группа распалась в 1983 году. The Who иногда перестраивались для живых выступлений, таких как Live Aid в 1985 году, 25-й юбилейный тур в 1989 году и тур по квадрофении в 1996–1997 годах. Они возобновили регулярные гастроли в 1999 году с барабанщиком Заком Старки.

После смерти Entwistle в 2002 году планы относительно нового альбома были отложены. Тауншенд и Дэлтри продолжили работу в качестве Who, выпустив на Endless Wire в 2006 году, и продолжают регулярно выступать вживую, с Starkey, басистами Pino Palladino (2006–2017) и Jon Button (2017-по настоящее время), а также гитаристом Simon Townshend (брат Пита), выступающим как гастролирующие игроки. Гастроли с полным симфоническим оркестром и запланированный студийный альбом запланированы на 2019 год.

Основной вклад Who в рок-музыку включает разработку стека Marshall, больших систем PA, использование синтезатора, ведущих стилей игры Entwistle и Moon, технику обратной связи Тауншенда и технику аккорд-гитары, а также разработку рок-оперы. Они упоминаются как влияние хард-рока, панк-рока и мод-групп, и их песни по-прежнему регулярно освещаются.


2. Creedence Clearwater Revival

Creedence Clearwater Revival (часто называемая Creedence или CCR) была американской рок-группой, популярной в конце 1960-х и начале 1970-х, которая состояла из ведущего вокалиста, ведущего гитариста и основного автора песен Джона Фогерти; его брат ритм-гитарист Том Фогерти; басист Стю Кук; и барабанщик Дуг Клиффорд. Эти участники играли вместе с 1959 года, сначала как The Blue Velvets, а затем как The Golliwogs.

Их музыкальный стиль включал в себя корни рока, болотный рок и блюз-рок. Они играли в стиле южного рока, несмотря на свое происхождение в районе залива Сан-Франциско, с лирикой о байусах, сомах, реке Миссисипи и других популярных элементах иконографии на юге Соединенных Штатов, а также с политическими и социально сознательными текстами на такие темы, как Вьетнам. война. Группа выступила на Вудстокском фестивале 1969 года в северной части штата Нью-Йорк.

Группа резко распалась в конце 1972 года после четырехлетнего успеха в чартах. Том Фогерти официально покинул предыдущий год, и Джон был в ссоре с остальными участниками по вопросам делового и художественного контроля, что привело к последующим судебным процессам среди бывших товарищей по группе. Текущие разногласия Фогерти с владельцем Fantasy Records Саулом Зэнцем стали причиной затяжных судебных баталий, и Джон Фогерти отказался выступать с двумя другими выжившими членами на вступлении CCR в 1993 году в Зал славы рок-н-ролла.

Музыка Creedence Clearwater Revival по-прежнему является основным продуктом радиоэфира США; группа продала 28 миллионов пластинок только в Соединенных Штатах. «Роллинг Стоун» заняла 82-е место в рейтинге «100 величайших художников всех времен».


3. The Velvet Underground

Это мериканская рок-группа, созданная в 1964 году в Нью-Йорке певцом / гитаристом Лу Ридом, мультиинструменталистом Джоном Кейлом, гитаристом Стерлингом Моррисоном и барабанщиком Ангусом МакЛизом (сменил Мо Такера в 1965). Первоначально группа была активна в период с 1965 по 1973 год, и в течение короткого времени руководила поп-артистом Энди Уорхолом, выступавшим в качестве домашней группы на мероприятиях Factory и Warhol's Exploding Plastic Inevitable с 1966 по 1967 гг. с немецким певцом и моделью Нико), был выпущен в 1967 году для критического безразличия и плохих продаж, но получил признание критиков; в 2003 году Rolling Stone назвал его «самым пророческим рок-альбомом, когда-либо созданным».

Интеграция группы рока и авангарда достигла небольшого коммерческого успеха за время ее существования, но сейчас она признана одной из самых влиятельных групп в рок, андеграундной, экспериментальной и альтернативной музыке.

Провокационные сюжеты, музыкальные эксперименты и часто нигилистические взгляды, исследованные в работе группы, оказали влияние на развитие панк-рока и новой волновой музыки. В 2004 году Rolling Stone оценил группу № 19 в своем списке «100 величайших артистов всех времен». В 2017 году исследование каталога AllMusic показало, что Velvet Underground является пятым наиболее часто упоминаемым артистическим влиянием в его базе данных. Группа была введена в Зал славы рок-н-ролла в 1996 году Патти Смит.


15/07/2019 11:00:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [3.67]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org