Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.org
Умер джазмен Герман Лукьянов
 Добавить в избранное

В возрасте 82-х лет скончался джазовый музыкант, композитор Герман Лукьянов. Об этом сообщает журнал «Dжаз.ру».

Артист умер 5 июля. Отмечается, что прощание с исполнителем пройдет 10 июля в 11:00 в Москве, в ритуальном зале при морге МЕДСИ на Пятницком шоссе.

Лукьянов был одним из ярких лидеров советского джазового движения 1960-80-х годов. В 60-х он выступал в составе трио с Леонидом Чижиком и Владимиром Васильковым, на протяжении двух лет, начиная с 1967-го руководил оркестром в джазовой школе-студии МВТУ, а в 1973–1974 годах был солистом и вторым дирижером эстрадно-симфонического оркестра Азербайджана. В 1978 году Лукьянов основал джазовый ансамбль «Каданс».

За свою музыкальную карьеру джазмен выпустил такие альбомы, как «Иванушка-дурачок», «Путь к Олимпу», «Какая снежная весна», «Знак блюза», «Черным по белому», «Постоянная величина». Последней пластинкой Лукъянова стала работа «ДоКаданс», записанная в 2012 году.

Ранее в июне в Америке умер пионер рок-н-ролла Дейв Бартоломью. Он скончался на 101-м году жизни.

08/07/2019 13:22:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org