Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.org
Умер создатель стиля босса-нова
 Добавить в избранное

Бразильский гитарист и один из основоположников музыкального стиля босса-нова Жуан Жилберту скончался 6 июля в возрасте 88 лет. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление сына музыканта.

Отмечается, что Жилберту умер в своем доме в Рио-де-Жанейро, причины смерти не указываются.

Жуан Жилберту родился 10 июня 1931 года в городе Жуазейру. Стиль босса-нова, созданный им, произвел сенсацию в музыкальных кругах Рио-де-Жанейро в 1957 году, и многие молодые гитаристы стали ему подражать. Он был впервые записан в 1958 году, когда гитарист аккомпанировал певице Элизет Кардозу при записи песни «Chega de Saudade». Вскоре после этого Жилберту записал сольную пластинку, а потом и альбом с этой песней, которая стала хитом и прославила его и босса-нову.

За свою карьеру гитарист выпустил более 20 альбомов.

07/07/2019 00:58:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org