Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.org
Песни из сериала «Друзья»: история саундтреков к любимому сериалу
 Добавить в избранное

Культовый сериал «Друзья» разнесся по всему миру, а саундтреки к нему стали не менее известными. Кто написал такие знакомые нам песни и как это было? Почему именно они стали сопровождением для мирового сериала? Давайте попробуем разобраться.

Альбомы для «Друзей»

Всю музыку из сериала, для фанатов культовой франшизы, выпустили в свет в 4 альбомах. На этих дисках были не только песни из «Друзей», но и реплики любимых персонажей. Кроме того, в последний, заключительный альбом вошли композиции, которые так и не были использованы непосредственно в самом сериале.

1. Friends Original TV Soundtrack. Это самый первый первый альбом с саундтреками к сериалу. Он был выпущен компанией WEA в 1995 году и продался более чем миллионным тиражом. В США в чартах этот альбом занимал 41 позицию.

2. Friends Again. Был выпущен вторым в 1999 году 23 ноября. Его успех был менее масштабный: было продано всего пол миллиона копий. Как и в первый альбом в него вошло 13 саундтреков.

3. Friends: The One with All the Party Music был мини-альбомом и включал в себя всего 6 композиций. Появился на свет в 2004 году.

4. Friends: The Ultimate Soundtrack. Заключительный альбом саундтреков к сериалу «Друзья». В него вошло больше всего песен из киноленты — 34 трека, а вышел альбом в 2005 году. Некоторые треки с двух дисков все таки не вошли в сериал.

Интересно! К первому и второму альбому также было выпущено 5 синглов, которые тоже пользовались популярностью в США, а многие из них занимали ТОПовые позиции в музыкальных чартах.


ТОП-5 песен из сериала Друзья

Но какие же песни больше всего зацепили сердца зрителей? Рассмотрим ТОП-5 лучших песен из «Друзей».

1. The Rembrandts - I’ll Be There for You

Это песня, записанная американским дуэтом The Rembrandts. Он наиболее известен как тематическая песня для американского сериала Friends, премьера которого состоялась в сентябре 1994 года и закончилась в мае 2004 года. Песня также была выпущена в качестве первого сингла с третьего студийного альбома группы, достигнув топ-10 в Австралии, Новой Зеландии и Норвегии, а также в Ирландии и Великобритании в 1995 и 1997 годах. В Канаде песня достигал первого места в течение пяти недель и был самым продаваемой в 1995 году, в то время как в США песня достигла 17-го места в Billboard Hot 100 и возглавила чарт Billboard Hot 100 Airplay в течение восьми недель.

2. U2 - With or Without You

Это песня ирландской рок-группы U2. Песня стала самым успешным синглом группы в то время, став их первым хитом номер один. как в США, так и в Канаде, возглавив рейтинг Billboard Hot 100 в течение трех недель и национальную таблицу RPM для одиночных игр в течение одной недели, и еще три недели под номером два. Именно она трижды вошла в сериал «Друзья», сопровождая романтическую линию Роса и Рейчел во 2 и 3 сезоне.

Критики высоко оценили песню после ее выхода. Это часто исполняется в турах группы, и это появилось на многих из их альбомов компиляции и концертных фильмов. "With or Without You" - вторая по частоте песня U2. В 2010 году журнал Rolling Stone поместил песню под номером 132 в свой список «500 величайших песен всех времен».


3. Trouble with Boys - Loreta

Это песня, под которую Рос и Моника танцуют свой коронный танец. Trouble Boys - студийный альбом 2013 года шведской группы dansband Lasse Stefanz. Он был выпущен 19 июня 2013 года, а 28 июня 2013 года вышел на первое место в Sverigetopplistan, официальной таблице альбомов Швеции.

Альбом продержался семь недель на первой строчке, что сделало его одним из самых успешных шведских альбомов 2013 года наряду с Infruset Мандо Диао и Dags att Gillene Tider att tänka på refrängen. Он также был выпущен в Норвегии, где занял второе место в официальном чарте альбомов норвежской VG-lista.


В заключение

Сериал «Друзья» идеален во многом. В нем много тепла, житейских проблем и разных, знакомы каждому, ситуаций. Но больше всего поддерживать такую атмосферу помогли именно гармонично подобранные треки. На примере этого сериала так легко понять, как все таки важна правильная музыка для хорошего кино. 

05/07/2019 15:50:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.27]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org