Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.org
Лирика в музыке: ТОП-5 душевных зарубежных песен
 Добавить в избранное

Какая музыка чаще всего задевает за живое? Так, которая тесно переплетается с вашими собственными переживаниями. Именно лирика в музыке воспринимается людьми лучше всего, причем независимо от жанра: люди любят песни о любви и в роке, и в репе, и в поп-музыке.


Что такое лирика

Такое понятие как лирика само по себе очень сложное. Оно подразумевает преобладание эмоциональной составляющей над объективным мышлением. Лирические произведения передают чувства автора, личные чувства субъекта, его настроение.

Интересно! Если говорить непосредственно о музыке, самыми известными из лирических произведений являются романсы.

Главные признаки лирической музыки:

♫ напевность, мелодичность;

♫ использование стихотворений без рифмы (белый стих);

♫ использование монолога в песне;

♫ частое использование эпитетов;

♫ частое использование разных символов и сравнений;

♫ чрезмерная эмоциональность в тексте;

♫ непрямое отношение текста к судьбе поэта.


ТОП-5 зарубежных лирических песен

Русскую лирическую музыку мы и так часто слышим и хорошо знаем. А вот какие зарубежные лирические песни стоит послушать? Давайте рассмотрим ТОП-5 интересных лирических песен из-за бугра.

1. «Believe» — ELTON JOHN

"Believe" - это песня 1994 года, записанная Элтоном Джоном. Это был первый сингл с его альбома Made in England, выпущенный 20 февраля 1995 года. Было выпущено несколько версий сингла, в которых представлены би-сайды: "Circle of Life" от The Lion King, и живые версии треков, включая "The One", "The Last Song", "Sorry Seems to Be the Hardest Word" и "Believe", которые были записаны в Греческом театре в Лос-Анджелесе.

Песня "Believe" была успехом чарта. Она достигла номера 1 в Италии и Канаде, став восемнадцатым синглом Джона в последней стране. В Соединенных Штатах "Believe" была 15 в чарте Adult Contemporary, а также занял 13 место в Billboard Hot 100.

Это дало ему его третий сингл в двадцатке в США, за которым последовали два его хитовых сингла с Disney's The Lion King. Это был хит двадцатки в Европе, Франции, Польше, Швейцарии, Великобритании и Валлонии в Бельгии, а также умеренный успех в некоторых других странах.

Интересно! Музыкальное видео на песню было полностью черно-белым и снято в Лондоне, где в начале и в конце видео были сняты снимки титульного экрана.

2. «You are so beautiful» — JOE COCKER

"You Are So Beautiful" - это песня, написанная Билли Престоном и Брюсом Фишером, которая была впервые выпущена в 1974 году на девятом студийном альбоме Престона, The Kids & Me. Это была также B-сторона его сингла "Struttin". Позже в том же году английский певец Джо Кокер выпустил более медленную версию песни для своего альбома I Can Stand a Little Rain. Версия Кокера была выпущена Джимом Прайсом и выпущена как сингл в ноябре 1974 года. Это стало одним из самых больших хитов чартера Кокера, достигнув пятое место на американском Billboard Hot 100, и на четвертом месте в канадском чарте Top Singles.

Некоторые источники считают, что Деннис Уилсон из Beach Boys внес свой вклад в генезис песни. Уилсон исполнял песню в живую с Beach Boys с конца 1970-х годов. Кенни Ранкин, Рэй Стивенс, Кенни Роджерс, Бонни Тайлер и Брайан Кеннеди также среди артистов, которые освещали «You Are So Beautiful». Песня также была показана в многочисленных фильмах, телевизионных шоу и рекламе.

3. «Right here waiting» — RICHARD MARX

"Right Here Waiting" - это песня американского певца и автора песен Ричарда Маркса. Он был выпущен 29 июня 1989 года, как второй сингл из его второго альбома, Repeat Offender. Песня стала мировым хитом и заняла первое место в чартах по всему миру, в том числе в США, где она заняла первое место в Billboard Hot 100. Это было сертифицировано Platinum RIAA.

Песня была освещена многими артистами, включая Монику для ее альбома The Boy Is Mine.

4. «Endless love» — LIONEL RICHIE & DIANA ROSS

"Endless Love" - это песня, написанная Лайонелом Ричи и первоначально записанная как дуэт между Ричи и коллегой R&B певицей Дианой Росс. В этой балладе певцы заявляют о своей «бесконечной любви» друг к другу. Это было покрыто певцом R&B Лютером Вандросом с поддерживающей певицей R&B Мэрайей Кэри и также певицей музыки кантри Шанайей Твен. Друг Ричи (а иногда и коллега) Кенни Роджерс также записал песню. Billboard назвал оригинальную версию величайшим песенным дуэтом всех времен.

5. «Truly madly deeply» — SAVAGE GARDEN

"Truly Madly Deeply" - это песня австралийской поп-группы Savage Garden, выпущенная как третий сингл с их одноименного дебютного альбома в марте 1997 года на Columbia Records, Roadshow Music и Sony Records.

Интересно! Он получил музыкальную премию ARIA 1997 года за сингл года и самый продаваемый сингл, номинированный на премию ARIA Music Song for the Year.

Написанная товарищами по группе Дарреном Хейсом и Дэниелом Джонсом, эта песня является переработкой трека под названием «Волшебные поцелуи», которую пара написала вместе задолго до того, как началась запись их дебютного альбома. Он был использован в качестве основной темы саундтрека к фильму 1998 года «Музыка из другой комнаты» с Джудом Лоу и Гретхен Мол.

Песня достигла номер один в Австралии, Канаде и Соединенных Штатах. Для трека было снято два музыкальных клипа: один для оригинального австралийского релиза, а другой для международного рынка, снятый в Париже.

В заключение

 Лирическая музыка многим помогает пережить трудные разрывы и трагические жизненные ситуации. Это очень нежные и трепетные произведения, передающие все эмоции и чувства человека. А какие лирические песни нравится вам?

01/07/2019 13:10:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.04]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org