Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.org
Музыка для современных танцев: как правильно выбирать музыку для танца
 Добавить в избранное

О современной танцевальной музыке есть множество противоречивой информации. Сегодня мы хотим попробовать понять и объяснить, какие стили танцевальной музыки бывают, как они появились и какие правила помогут подобрать музыку для современного танца.

Стили современной танцевальной музыки

Основной толчок в развитии современной танцевальной музыки пришелся на 60-е годы. Именно тогда появились первые электронные треки, ставшие основной для современной музыки. Можно выделить две категории ритмичной танцевальной музыки:

1. Музыка с ломаным ритмом — музыка, созданная благодаря соединению хип-хопа 70-х и Фанк музыки.

2. Прямобитные — основное направление. Музыка, созданная под влиянием диско, соула и фанк музыки. Для нее характерный ровный ритм и звучание.

Рассмотрим самые популярные жанры современной танцевальной музыки:

♫ Hause — музыка с прямолинейным темпом. Для нее характерно использование органа, саксофона и пианино. Музыка подчеркивается мелодичным вокалом.

♫ Techno – музыкальный «собрат» хаус-музыки. Отличие этого стиля в более синтетическом звучании и более быстром темпе. Вокал в техно практически не используется.

♫ Trance — прямолинейный стиль музыки в довольно быстром темпе. Для нее характерно «космическое» звучание, которое волнами нарастает и идет на спад. Несмотря на ритмичность, это довольно спокойный и успокаивающий музыкальный стиль.

♫ Drum&Base — быстрая музыка с ломанным ритмом. Характерный темп для этого стиля — 160-190.

♫ Breakbeat – очень похожий на предыдущий стиль с ломаным ритмом. Разница в более медленном темпе — 140-170. Его отличительная черта — выделенная линия баса.

♫ Jangle — стиль, похожий на два предыдущие. Имеет такой же темп, как и Breakbeat. Для него характерно мелодичное звучание и атмосферные звуки.

В целом, музыкальные стили для танцевальной музыки в последнее время создаются благодаря появлению синтетических жанров. Они помогают создавать ремиксы песен разных музыкальных жанров, превращая их в совершенно новое произведение.


Как выбрать музыку для танца

♪ 90% хореографов уверенны, что именно музыка способна значительно повлиять на танец — она лежит в его основе. Так как выбрать музыкальное сопровождение для танцев разных стилей и не ошибиться:

♪ Песня должна быть актуальной на данный момент. Свежий, не затертый «до дыр» мотив сделает танец более уникальным.

Важно! Исключением могут стать классические (вальс, балет, танго) танцы, в которых классика будет уместнее.

♪ Музыка и стиль танца должны соответствовать.

♪ Перед началом репетиции танца принято продумывать его сюжет. Танцоры показывают на паркете мини-сценку, поэтому важно, чтобы текст соответствовал этому сюжету и подчеркивал его.

♪ Обратите внимание на размер песни. Важно чтобы она заканчивалась не посреди куплета. Идеально, чтобы длинна танца и песни соответствовала, но в некоторых случаях допускается логическое завершение музыки, например, после припева.

♪ Музыка должна соответствовать мероприятию (вечеринка, выступление перед друзьями или в Дворце Культуры, клуб).

В заключение

Грамотное сочетание музыки и танца поможет создать полноценное и эффектное шоу для зрителя. Особенно если речь идет о соревнованиях, выбору музыки стоит уделить максимум внимания. Это касается не только начинающих, но и опытных танцоров с большим стажем.

29/06/2019 15:30:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.14]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org