Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.org
На Лайму Вайкуле поищут компромат
 Добавить в избранное

Российские власти взялись за полную проверку правомерности концертной деятельности Лаймы Вайкуле после ее слов о том, что она не готова выступать в Крыму. Об этом сообщает Starhit.

Как заявил руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при главном управлении МВД России по Москве Александр Хаминский, зарубежные артисты должны соблюдать определенные правила.

«Любому иностранному гражданину, работающему на территории РФ, нужно оформлять простую рабочую визу с указанием цели поездки, представлением в консульское учреждение МИД России контракта на выступление с достоверно указанной суммой вознаграждения, а также уплачивать налоги со всех гонораров, включая получаемые наличными», — сказал он.

По его словам, это касается также и бесплатных выступлений. В данный момент органы собирают фотографии и видеозаписи выступлений певицы в России, чтобы установить факт нарушения закона. Если они докажут, что она незаконно работала в РФ, ей грозит штраф и выдворение из страны.

«Максимум, чем рискует Лайма Вайкуле — это невозможность проведения выступлений в России в дальнейшем», — подчеркнул Хаминский.

Ранее в августе в одном из интервью Вайкуле спросили, готова ли она выступить в Крыму. Она ответила, что как европейскому гражданину (у нее гражданство Латвии) ей это запрещено, поэтому она не сможет дать концерт на полуострове. В России это вызвало скандал, ее слова восприняли враждебно, коллеги начали массово критиковать певицу.

17/08/2018 16:55:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org