Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.org
Умер записавший музыку к «Белому солнцу пустыни» дирижер
 Добавить в избранное

Дирижер Лео Корхин умер 11 августа в Санкт-Петербурге на 90-м году жизни. Об этом в понедельник, 13 августа, сообщает пресс-служба комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга.

Корхин родился в Киеве в 1929 году. Он был участником Великой Отечественной войны, по окончании которой получил образование на оркестровом факультете Киевской консерватории.

В 1954 году музыкант переехал в Ленинград, где дирижировал оркестром местной филармонии. Кроме того, он участвовал в записи музыки ко многим отечественным фильмам, включая такие картины, как «Белое солнце пустыни» и «Женя, Женечка и "катюша"».

В 1967-м Корхин стал музыкальным руководителем Ленинградского, а затем Петербургского балета на льду, который считается единственным в мире балетом на льду с классическим репертуаром. С 1999 года он также был доцентом кафедры музыкального искусства эстрады в Санкт-Петербургском государственном институте культуры.

13/08/2018 20:11:50
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo
muzmo.org © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org