Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Умер оперный певец Мати Пальм
 Добавить в избранное

Умер эстонский оперный певец Мати-Йоханнес Пальм. Ему было 76 лет. Об этом в понедельник, 28 мая, передает ERR.

Официальное объявление о вызванной болезнью смерти Пальма сделала Эстонская академия музыки и театра, где артист с 1990 года преподавал вокал, а в 1995-м заслужил звание профессора.

Пальм начал карьеру в опере в 1969 году, когда стал солистом Эстонской национальной оперы. Впоследствии также солировал в Берлинской национальной Оперы и театре «Колон» в Буэнос-Айресе, а также стажировался в Московской консерватории, в миланском Ла Скала и берлинском «Комише опер».

Певец, который считался одним из самых заметных и признанных бас-баритонов своего времени, дал более 400 сольных концертов, а в его репертуар входили более 60 оперных партий и свыше 300 ораторий и камерных сочинений.

Партию Летучего Голландца из одноименной оперы Вагнера М. Пальм исполнял свыше 120 раз на немецком, эстонском и финском языках. Певец становился лауреатом премии Георга Отса и Государственной премии СССР, а также носил звания заслуженного и народного артиста Эстонии.

28/05/2018 21:48:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта https://muzmo.org